Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

Американская премьера фильма “Темный рыцарь: Возрождение легенды” оказалась омрачена трагедией, которая случилась ночью 21 июля в Авроре, штат Колорадо. На ночной премьере фильма «Темного рыцаря» в местный кинотеатр Century Aurora около часа ночи по местному времени вошёл мужчина, на котором была одета защитная амуниция спецназа, а также бронежилет и противогаз. Мужчина бросил в зрительный зал дымовую шашку, а затем открыл огонь по людям из ружья и винтовки. Под прицельным огнем оказалось около 70 человек.

 В результате этого происшествия сразу на месте погибли 10 человек, двое скончались в больнице. Около 60 человек были доставлены в больницы города с разной степени тяжести огнестрельными ранениями. Состояние некоторых очень тяжелое. Самому младшему из пострадавших всего три месяца. Также среди погибших на месте оказалась шестилетняя девочка.

 Убийцей оказался Джеймс Холмс, который предстал перед судом. Суд постановил, что Холмс должен оставаться под стражей до начала суда без каких-либо прав на освобождение под залог.

 Причины сподвигнувшие молодого человека на такое ужасное преступление неизвестны. Полиция  полагает, что молодой человек психически нездоров. По мнению некоторых экспертов, американец мог вообразить себя Джокером (злодеем из фильма про Бэтмена). Но тут же нашлись другие эксперты которые возражают против данного мнения, ибо действия Джеймса Холмса никак не связаны с фильмом о Бэтмене. Считается, что кинотеатр убийца использовал как место где всегда находится большое количество людей.

Будет ли Холмс водворен в тюрьму или помещен на принудительное психическое лечение решит суд после того как услышит мнение психиатров и других медицинских экспертов. Если убийца окажется психически здоров ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Подписка

Оставайтесь с нами