Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

Обновленная партия "Наша Украина", под руководством экс Президента В.Ющенко, идет на  выборы, объединившись  с двумя политическими силами - Народной партией и Конгрессом украинских националистов. Не претендуя, в общем, на мандат в парламенте страны, кандидаты в народные депутаты взяли на себя ответственность заявить о своем праве на мировосприятие, с точки зрения политиков-патриотов

Партия «Наша Украина» не ассоциирует себя ни с властью, ни с оппозициейпоскольку является третьей политической силой. Об этом заявила Ирина Ванниковапресс-секретарь экс-Президента Виктора Ющенко в интервью радио «Свобода».
«Выборы есть выборы. Это соревнование, конкуренция. Поэтому понятно, что конкуренция будет и с партией власти, и с Объединенной оппозицией. Мы считаем, что и Объединенная оппозиция, и партия власти – это технологические бизнес-группировки по интересам. Это не те силы, которые будут отстаивать украинский интерес. И мы это видим после подписания языкового закона и после квази-протестов оппозиции в парламенте», – сказала она.
И.Ванникова подчеркнула, что для «Нашей Украины» невозможно объединяться с этими силами. «Оппозиция у нас ненастоящая. Я вам скажу больше, и власть у нас скоро будет ненастоящая. Главный коммунист Петр Симоненко сделал заявление, что у него к украинскому гимну, оказывается, уже есть вопросы. Это логические шаги, после подписания Президентом Януковичем языкового закона. Это говорит лишь об одном, что у нас скоро не будет государства, гимна, нашего флага и герба, что мы теряем страну», – сказала пресс-секретарь В.Ющенко.
 
«Как подсказывает опыт пребывания на должности Президента Виктора Ющенко, самое большое сопротивление и самые большие препятствия, к сожалению, совершались из лагеря наших соратников и соратницлюдей, которые должны были бы быть нашими единомышленниками. Мы даже не имели такого сопротивления и препятствий ни со стороны Партии регионов, ни коммунистов, которые, безусловновредили, но они по сути своей вредят», – сказала она.
 
Источник: gazeta.ua

Подписка

Оставайтесь с нами