Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

Бой, который вызвал ожесточенные споры и щелкнуть возмущение в Украине, состоялся 2 августа.

В одной восьмой финала после трех раундов в украинский Евгения Хитрова и британца Энтони Огого было одинаковое количество баллов, но судьи, посчитав точные ударе, отдали победу британцу. Украина подала апелляцию на это решение, но его отклонило жюри.
Поздно вечером в четверг НОК проводил переговоры относительно судейства с представителями Международной ассоциации бокса.
"До 3-х часов ночи (по лондонскому времени) сегодняшнего дня продолжались переговоры президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки с руководителями Международной ассоциации бокса о необъективного судейства", - заявляет НОК.
 

Еще одно "нет".

 
Следующая встреча президента НОК Сергея Бубки и президента Федерации бокса Украины Владимира Продивуса с президентом Международной ассоциации любительского бокса Чинг Куо Ву состоялась в пятницу.
Как сообщает сайт Федерации бокса Украины, Ассоциация отклонила апелляцию Украины.
"Международная Ассоциация любительского бокса (AIBA), все же, отклонил оба протесты представленных делегацией Национальной олимпийской сборной Украины по боксу, относительно пересмотра результата поединка между Евгений Хитров (Украина) и Энтони Огого (Англия)", - сообщает украинская федерация. Но, по ее данным, официальные представители украинской делегации в Лондоне и в дальнейшем обжаловать решение о Хитрова.
 
Другой украинский боксер и член олимпийской сборной Украины, Павел Ищенко, говорит, что вся команда очень переживает из-за скандала, но сам Евгений Хитров, по его словам, держится и относится ко всему с иронией.
 
"Сейчас наши боксеры такие злющие, что я даже не завидую их противникам, эта ситуация их только больше закалила, они будут так громить всех, чтобы ни один судья, ни ошибка компьютера помешал им доказать, какая сборная сильнейшая. Сейчас мы боремся уже не на ринге, а за столами и трибунами ", - цитирует Павла Ищенко сайт Федерации бокса Украины.
 

Противоречивый бой

 
В первом раунде боя в четверг судьи отдали предпочтение британцу Энтони Огого со счетом 5:3, несмотря на равную борьбу, сообщает Нажмите "Интерфакс-Украина".
В конце второй трехминутки Хитров дважды отправлял соперника в стоячий нокдаун, но счет был лишь 7:6 в пользу украинского.
В третьем раунде спортсмен из Украины также доминировал, но получил лишь один балл преимущества - 8:7.
Итоговый счет оказался 18:18.
 
После долгого пересчета точных ударов судьи решили отдать победу Энтони Огого.
 
Скандал с боксером - не первый для украинской олимпийской сборной в Лондоне. Ранее олимпийские судьи пересмотрели решение по результатам соревнований по гимнастике, в результате чего мужская сборная Украины не получила бронзу.
 

Подписка

Оставайтесь с нами