Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Согласно нормам Гражданского кодекса Украины, физическое лицо, достигшее 16–летнего возраста и желающее заниматься предпринимательской деятельностью, может быть зарегистрировано предпринимателем, при условии письменного согласия родителей, опекуна или органов опеки. Этим правом воспользовались немногие. Среди причин – степень риска в начинаниях по-взрослому. Но юношеский максимализм, порой, приносит свои плоды, если энергия молодого соискателя направлена в нужное русло. А на пути к успеху не повстречался «дикий» дядя со своими «понятиями», как строить бизнес. В Киеве появились трое несовершеннолетних предпринимателя, которые задекларировали доходы в сумме 146 тыс. грн и честно оплатили с этой суммы 14,5 тыс. грн налогов. Об этом сообщила председатель Государственной налоговой службы в Киеве Ирина Носачева. По ее словам, пока молодые предприниматели, находящиеся на едином налоге, продолжают декларировать полученные в течение 2012 г. доходы, поскольку предельный срок подачи налоговой декларации наступает 11 февраля 2013 г.
«В этом году на учете столичных органов налоговой службы находятся 18 физических лиц – предпринимателей в возрасте от 16 до 18 лет. Десять работают на общей системе налогообложения, а восемь несовершеннолетних выбрали для себя упрощенную систему налогообложения и находятся преимущественно во второй и третьей группах плательщиков единого налога», – отмечает руководитель столичного налогового ведомства.
Как сообщается, среди наиболее распространенных сфер деятельности столичной бизнес–молодежи: оптовая и розничная торговля, предоставление в аренду недвижимости, деятельность в сфере ресторанов и мобильного питания, предоставления услуг парикмахерских и салонов красоты, консультирование по вопросам информатизации и компьютерное программирование. Источник: kievnews.glavcom.ua

Подписка

Оставайтесь с нами