Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Первые заседания новоизбранного парламента отмечены под знаком перемен. В том, что они будут, свидетельствуют факты противостояния и несогласия в сессионном зале. Кто на кого и кто за кого покажет время, а пока, примеряясь к отведенным для работы в парламенте, креслам, народные депутаты изучают обстановку и ситуацию. Ситуация с первыми «тушками» из оппозиции поставила, мягко говоря, в неловкое положение лидеров «Батькивщины», «Удара», ВО «Свободы. Руководители парламентских фракций объединенной оппозиции, явно, не ожидали предательства людей, пришедших в парламент по партийным спискам оппозиции, в Кировоградском избирательном округе №99. В первый день работы парламента, Александр Табалов и его сын Андрей предприняли опасный маневр в обход партийной принадлежности, позиционируя себя, как свободных и независимых депутатов. А, поскольку в украинском законодательстве нет нормы, позволяющей отзыв депутата парламента или отмены его регистрации, вследствие их поведенческих инсинуаций, отец и сын Табаловы уверенно проследовали за всеми депутатами в сессионный зал Верховной Рады. И тут их ожидал неприятный сюрприз: однопартийцы попросту не впустили их в сессионный зал, вследствие чего в момент принятия присяги на верность служения украинскому народу, Табаловы оказались вне процесса клятвенного обещания. Впрочем, они уже предали интересы своих однопартийцев, а значит, обманом протиснулись в ряды той политической силы, которая вынесла их кандидатуры на волне избирательного процесса и открыла путь к парламенту страны. К тому же, они обманули и своих избирателей, баллотируясь под лозунгами одной политической силы, а в итоге, преследуя свои, меркантильные интересы. В Кировограде решение отца и сына Табаловых не идти в оппозицию, местные политики считают вполне прогнозированным.
« Я с самого начала не верил, что представители большого системного бизнеса могут быть в оппозиции к власти, к тому же, такие, как семья Табалова. Их бизнес-интересы сплетены в единое целое с представителями Партии регионов. Мне только обидно за кировоградцев, которых обманывают уже нее в первый раз»,- заметил Александр Дануца, бывший кандидат в депутаты по Кировограду.
Семья Табаловых никогда не была в стороне от политики. Отец Александр несколько раз баллотировался на должность городского головы, и как замечают жители города – не без скандалов. В 2006 году, по обвинению в попытке подкупа избирателей, его сняли с избирательной гонки. Тогда, старший А. Табалов, шел в Верховную Раду вторым номером от Либеральной партии. В 2007 году, изменив окраску и политическую ориентацию, он претендовал на должность лидера Кировоградской областной организации Партии регионов, но «старые» партийцы - «регионалы» не допустили этого. В биографии младшего Андрея Табалова политический карьерный рост происходил по ступеням – от городского депутата, областного и в Верховную Раду. Его последняя избирательная кампания связана с «Фронтом змин», он возглавлял Кировоградскую областную организацию. Как отмечают кировоградские избиратели, Андрей Табалов вел свою избирательную кампанию довольно осмотрительно, больше внимания акцентировал на проблемах жилищно-коммунальной сферы, избегая на встречах критики в адрес оппонентов и власти. Многие из кировоградцев признавались, что голосовали не столько за Табалова, сколько против его конкурента от Партии регионов – молодого выходца из Донецка, первого заместителя головы Кировоградского областного совета Александра Шаталова. Хотя, в столичных политических кругах до 12 декабря 2012 года они были мало, кому известны, то в Кировоградской области эта семья – одна из известных, в силу их бизнес деятельности. Они не только владельцы хлебозаводов области, торговых центров, магазинов, но и хозяева большого количества единиц недвижимости. Сегодня этот перечень увеличился и под их руководством – хлебозаводы в пяти областях Украины, два молокозавода, в Черкассах и Первомайске Николаевской области. Каковы будут дальнейшие действия со стороны руководителей оппозиционных фракций в парламенте по отношению к новоявленным «тушкам», спрогнозировать непросто, однако лидер ВО «Свобода», народный депутат Олег Тягнибок, вполне недвусмысленно заявил, что предателям не будет жизни в парламенте страны. «Я сознательно отказался от ответа на заказные провокационные действия коллег из «Свободы» в их стиле, поскольку считаю драку недостойным занятием для себя, как народного депутата Украины и как спортсмена. Для меня парламент – не боксерский ринг. Лично я пришел в Верховную Раду работать и выполнять, данные кировоградцам, обещания. И не исключаю, что для реализации собственной предвыборной программы, фракцийная «прописка» мне не понадобится вообще, - обосновал свое решение Андрей Табалов. Источник: bbc.co.uk

Подписка

Оставайтесь с нами