Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Восемь десятилетий отделяет нас от того времени, которое вошло в историю Украины, как смертоносный смерч, унесший за собой миллионы невинных душ. Искусственно спровоцированный голод 1932-1933годов, потомки назвали геноцидом против украинского народа. Последствия голодомора до сих пор опутывают сознание людей, прямо или косвенно, познавших лихолетья. С точки зрения нравственного начала, народ Украины свято чтит память о соотечественниках, погибших голодной смертью. Ноябрьские дни памяти жертвам голодомора нашли отклик в сердцах людей: на Михайловской площади в Киеве загорелись свечи и лампады, а над куполами Златоверхого собора низко и медленно плыли облака, словно своим присутствием хотели укрыть от невзгод, пришедших на площадь, людей. Никто не считал, сколько было на площади людей с зажженными лампадками, никто не знает, сколько людей по всей Украине стали рядом друг с другом со свечой в руке. Это и есть святая память. Ее ничем ни вытравить, ни оболгать, ни перечеркнуть. И только, в едином порыве людского участия, она навсегда останется жить в памяти. Официальные мероприятия, с участием первых лиц украинского государства, посвященные памяти жертв голодомора 1932-1933годов, прошли на Михайловской площади в г. Киеве. Не могли обойти вниманием этот день памяти четыре президента Украины: Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Виктор Янукович. Композиция из цветов и колосков к скульптуре «Горькая память детства» и зажженные лампадки у «Свечи памяти» стали своего рода, апофеозом признания и скорби. Это – по протоколу. А с позиции морали и справедливости? Не слишком ли обжигала земля у подножия монументов тех, кто за народные деньги построил для себя сытую и богатую жизнь; для кого нет границ в бесстыдном накоплении капитала, кто без стыда и совести живет за счет украинского народа. К примеру, совсем недавно, 24 млн.грн. потребовалось для реконструкции павильона с беседкой на придомовой территории гуцульского дома президентской резиденции «Синегора» в Ивано-Франковской области. А за год в это имение вложено 235,15 млн.грн. В этой сумме, освоенные генподрядчиком (Киевская компания УНР ПИБ), реконструкция главного корпуса резиденции с инженерным блоком, ремонт гостевого дома, дома для сопровождающих лиц. Работы, конечно же, финансируются за счет госбюджета и в сжатые сроки – зима ведь, на пороге. Денежная река, берущая свое начало из народных кошельков, несет свою живительную мощь в царские владения президента Украины, в поместья нынешних феодалов, в процветающий бизнес олигархов. Народу Украины остаются крохи и подачки, время от времени, брошенные с барского стола. Народный депутат Валерий Коновалюк, на одной из пресс-конференций заметил, что в Украине, ежегодный уровень смертности от болезней уравнивается с 1932 годом.
«700 тис. громадян вмирає щорічно. 440 тис. українців вмирає від серцево-судинних захворювань, 150 тис. від туберкульозу та СНІДу і 100 тисяч від онкозахворювань. Це дорівнює 32 року, коли громадяни вмирали від Голодомору . В цьому році з бюджету на галузь охорони здоров'я виділено 51 млрд гривень при мінімальній потребі 80 мільярдів гривень. 5-12 гривень становить харчування на одного хворого на добу », - возмущенно заявил народный депутат.
По его подсчетам, расходы на душу населения, в этом году, в сфере охраны здоровья составляют 90 долларов. Это в 60 раз меньше, чем в США, в 30-40 раз меньше, чем в Европе и в 7-10 раз меньше, чем в Беларусии и России. Секретарь Киевского городского комитета КПУ Александр Комнатский, выразил свою позицию и точку зрения на тему голодомора. Не бросая тень в сторону деяний сталинских идеологов, не оправдывая, и не осуждая тогдашнюю политику в отношении украинского народа, он высказал опасение по поводу сегодняшней государственной политики.
«Тема голодомора в Украине, которую активно навязывают политики и СМИ, есть всего лишь способом увести народ от современного «голодомора». Народ Украины, молодое поколение должны знать правду о современном геноциде, чтобы не допустить его дальнейшего развития в государственном масштабе».
История сохранит память и о нынешнем дне украинского государства. И кто знает, возможно, будущие поколения украинцев иным взглядом оценят жизнь своих предков. И понятия: «геноцид», «голодомор», станут для них просто историческим свидетельством человеческой алчности, сопряженной с предательством. Источник: svit24.net

Подписка

Оставайтесь с нами