Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
На Европейской площади в Киеве собралось около тысячи активистов ВО "Батькивщина". В 10.00 активисты пройдут протестным ходом до Майдана Незалежности. Протестуют они против политических репрессий в Украине. Люди приехали из разных городов Киевской области. Акция называется "Киевляне против политических репрессий". Люди на площади держат флаги с символикой партии "Батькивщина" и сине-желтые флаги.
"Меня удивляет равнодушие. Мы приехали из города Тараща Киевской области. У нас население 30 тысяч, но мы собрали около 30-ти человек на эту акцию. Так не может продолжаться дальше. Хотим, чтобы отпустили Юлию Тимошенко и Юрия Луценко. Почему так мало киевлян? Неужели все они работают? Если бы в один день вышли все, кто не доволен этой властью, то наши требования бы удовлетворили ", - рассказала руководительница Таращанской районной организации" Батькивщина "Надежда Белокобыльская.
Несколько тысяч активистов партии "Батькивщина", которые отправились с Европейской площади, прибыли на Майдан Независимости в Киеве. Об этом сообщает корреспондент Gazeta.ua. Лидеры оппозиции расположились на возвышении возле "Глобуса". Внизу активисты держат десять картонных звезд и готовятся развернуть флаг Евросоюза. Пока ожидают прибытия всех участников акции, люди скандируют "Банду - геть!", "Януковичу - позор!" и "Юле, Юре - волю!". Проходя мимо здания Кабинета министров, протестующие остановились на минуту и кричали "Власти - позор!".Колонна шла с улицы Грушевского через улицы Шелковичную и Институтскую до Майдана Незалежности. Дорога для автомобилей перекрыта. Двигаясь, митингующие пели Гимн Украины. На Майдане Независимости обезвредили символического Виктора Януковича и станцевали в честь вступления в Евросоюз. Во время митинга оппозиционеров состоялся перформанс. В рамках него девушки танцевали со звездами, которые символизируют Евросоюз, а человек в маске, похожий на Виктора Януковича, мешал им и читал криминальный рэп. Сбоку стояла женщина, одетая во флаг Украины, с косой на голове. Она держала в руке большой картонный ананас. В символического Януковича бросили яйцом и вынесли прочь. После этого женщина с косой взяла людей за руки. Все вместе они начали танцевать на площади, держа в руках зеркальце. В это время из динамиков звучало "Солнце нас приветствует" и "Украина с Евросоюзом".
"Знаете, что означает ананас? Спасибо жителям Донбасса за президента ананаса ", - сказал участник акции Петр Иванович.
Источник: Gazeta.ua

Подписка

Оставайтесь с нами