Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Диалога со страной, который транслировался в пятницу ведущими телеканалами Украины, у Виктора Януковича не получилось. Было все: охранники и наблюдатели, целые отряды милиции, нанятые властью «стукачи», коленопреклоненность журналистов, заготовленные вопросы, заученные ответы и ощущение средневековой дикости от того, что в стране, находящейся географически в Европе, в 21 веке, возможно такое. Страна самого монолога своего президента, в целом, не заметила. Зато, интернет поглумился над Януковичем, вовсю... О том, как проходил эфир, например, в Одессе, рассказала Думская.net. «По крайней мере, одесская часть президентского «диалога со страной» была срежиссированным действом. Читатели «Думской» узнали одесситку, которая задала Виктору Януковичу вопрос о трудностях с зачислением детей в дошкольные учебные заведения. Матерью, испытывающей оные трудности, оказалась Светлана Притыковская. Женщина трудится на должности директора садика №193 для детей с нарушениями речи, что на улице Гайдара.
«Не каждый ребенок может свободно попасть в детский сад. Как эта проблема будет решаться?»,
— поинтересовалась она у Виктора Федоровича, получив пространный ответ, что все проблемы будут решены очень скоро. Надо сказать, что Светлана Дмитриевна действительно воспитывает троих детей. Она — неплохой профессионал, автор нескольких трудов по педагогике и находится на хорошем счету в муниципальном управлении образования. …Кстати, по словам местных жителей, сразу после телемоста из садика вывезли целый грузовик больших игрушек. Как оказалось, накануне эти предметы специально доставили в учреждение, чтобы они служили декорацией во время общения Януковича с его народом. Ну а потом забрали. . О подробностях «диалога» с президентом на Западной Украине рассказала Gazeta.ua.
«23 февраля с 11 утра к Оксюковським (семья, которая воспитывает и своих и приемных детей, из дома которой было включение во время эфира «Диалоги со страной» - «ОстроВ») приехали журналисты из государственной телерадиокомпании «Львов». Семье сообщили, что они будут участвовать в телепроекте «Диалог со страной». В гостиную семьи пригласили всех опекунов и детей из города. Приехал губернатор Львовщины Михаил Костюк вместе с заместителями, начальниками управлений и помощниками. В дом журналистов и местных не пускали несколько десятков львовских милиционеров».
Посмеялась над «общением с народом» «Медианяня», которая обобщила все выражения гаранта, сказанные им во время многочасового марафона.
  • О коррупции и экономике:
- Имплементация этого антикоррупционного законодательства блокируется на всех уровнях. - Мы не просто ищем, мы бегаем по миру и ищем. Как говорится – волка ноги кормят… - Мы увеличим добычу газа в угольной промышленности
  • О дорогах:
- Воздушный экспресс снимет автомобильное движение от Борисполя до Киева. - Эта зима показала нам очень слабые места. - Участие в решении проблемы ремонта дорог должен принимать каждый человек.
  • О проблемах рядовых граждан:
- Кто голосовал за меня и кто не голосовал – для меня все граждане одинаковые. - Если вы не разберетесь без меня – я разберусь без вас. - Если не выполнено решение суда, это так просто не закончится для исполнителей. Будут исполнять другие…
  • О предвыборных обещаниях:
- В городе Торезе я наслушался такого, что тяжело было дышать – столько люди натерпелись. - Я видел, как к магазину подходили пенсионеры и своими ручками брали маслецо. Они говорили мне: спасибо, сынок. С того времени прошло очень много времени…
  • О праздновании 1025-летия крещения Руси:
- Мы построили на Донбассе 400 церквей. Я практически помню каждую из них. Именно Донецк принял архангела Михаила, которого привезли из Киева. Его образ сейчас светится перед собором….
История Украины не знает примеров, столь сногсшибательного общения первого лица государства со своим народом. В этом, пожалуй, и есть вся трагедия страны, которая под водительством такого «гения», все больше отдаляется от цивилизованного и просвещенного мира. Источник: ostro.org

Подписка

Оставайтесь с нами