Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Противостояние в обновленном составе Верховной Рады набирает обороты. Камнем преткновения, на сей раз, стало категорическое требование оппозиции голосовать личными карточками депутата. Такой поворот в сторону законности процедуры голосования, явно не пришелся по душе «регионалам». Штатный режиссер «кнопкодавов», народный депутат Михаил Чечетов, в полном расстройстве. Доселе, взмахом его руки определялись судьбоносные решения «по заказу». А теперь, в случае принятия требований оппозиции, при голосовании может не хватить голосов в принятии нужных решений. Понятие «честь», видимо не знакомо «регионалам», ведь именно, с понимания чести представлять интересы избирателей, народа Украины в парламенте, начинается рабочий день народного депутата. И личное голосование, при этом, отождествляет его позицию с позицией того избирателя, кто отдал свой голос за своего представителя в парламенте. Для отвода глаз от проблемы, народный депутат от фракции Партии регионов Александр Ефремов выразил готовность однопартийцев согласиться с требованием оппозиции, но с оговоркой на то обстоятельство, что это не решается одним днем. Надо разработать соответствующее постановление, согласовать в комитетах, проконсультироваться в юридических аспектах нововведения и тогда… может быть, принять решение в полном соответствии с законодательством Украины. Словом, принять закон на действующий закон (тавтология). Или, как случается, принеси справку на справку, а потом снова справку и так, до умопомрачения. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предложил подготовительной рабочей группе разработать проект постановления, предусматривающий комплексный подход к решению проблемы персонального голосования каждого народного депутата. Относительно персонального голосования каждого народного депутата, Литвин подчеркнул, что нужно «просто должным образом выполнять Основной закон Украины», который содержит соответствующую норму. А поскольку эта норма существует, к тому же закреплена нормой Конституции, стоит ли огород городить?
«Принять комплексное решение, чтобы не было позорных явлений, которые не украшают парламент и унижают украинский народ и Украину, как государство», - сказал он.
Похоже, проблемы как таковой, нет. Просто, честно работать в русле законотворческого процесса «регионалам» не с руки, такая уж у них тактика. Источник: novosti.dn.ua

Подписка

Оставайтесь с нами