Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

Отличительная особенность и изумительные качества президента Виктора Януковича - везде и всюду рассыпать словесные перлы, проявились ив Ялте, на ежегодном Европейском форуме YES.

Выступая в совместной панели с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом по вопросам стратегических направлений по взаимовыгодному сотрудничеству между странами, главу государства волной творческого подъема унесло к берегам Турции, навеяло мифологический дух Эллады... .

Свое понимание истоков цивилизации обоих стран - Украины и Турции, он изложил в достаточно экзотической форме. К тому же, опуская некоторые, трагические для Украины, моменты из истории наших отношений.

По его словам,

"наши страны находятся там, где когда-то была колыбель Средиземноморской цивилизации"."В древней Смирне — (современном Измире), по одной из версий исследователей, создавал свою Илиаду и Одиссею Гомер", — сказал Янукович, сделав ударение на первый слог в слове "ГОмер".

Неважно, что чуть-чуть ошибся, у него ведь свои "университеты". Из недр своих знаний, президент также извлек, что

"на просторах современной Украины побывал и легендарный Геракл".

И совсем неважно, что Геракл - это вымышленный персонаж древнегреческих мифов и его существование никем и никогда не было подтверждено. Народный эпос турков и греков так увлек президента, что в его красноречии, хитрым, всевидящим оком, проглядывался "геокультурный потенциал". "Здесь в величественном Херсонесе сходились торговые пути от скифов до эллинов, и далее в Рим", - подытожил В.Янукович.


Видео: Виктор Янукович о Гомере и Геракле

Куда уж, греческим богам до политического олимпа !

источники: podrobnosti.ua, зеркало недели.

Подписка

Оставайтесь с нами