Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

18 сентября этого года в Нью-Иорке состоится 67 сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Председателем 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН ранее был избран сербский дипломат Вук Еремич. В рамках ее проведения, 25 сентября начнутся ежегодные общие прения. Главными темами этой сессии станут соблюдение прав человека, содействие правосудию.

В общеполитической дискуссии примут участие 190 государств. Традиционно в период, отведенный для общих прений, перед Ассамблеей выступают более сотни глав государств и правительств, а также министры иностранных дел и главы делегаций.

Генеральная Ассамблея — один из шести главных органов ООН. В ней представлены все 193 государства — члена Организации. Ассамблея рассматривает широкий круг проблем — от обеспечения безопасности и социально-экономического развития до административных и бюджетных вопросов. При этом решения Ассамблеи по административным и бюджетным вопросам являются обязательными для исполнения. Решения по другим вопросам носят рекомендательный характер.

Президент Украины Виктор Янукович, в третьей декаде сентября, посетит Нью-Йорк со свои багажом достижений в сфере соблюдения прав человека и содействия правосудию. Каким уровнем сочинительства порадует представительное собрание глава украинского государства, стоит только догадываться. Однако, так хочется верить в сказки со счастливым концом.

по материалам: glavcom.ua

Подписка

Оставайтесь с нами