Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
На флагштоке, расположенном на территории гимназии №1 в г.Симферополе, флаг Партии регионов развевается рядом с государственным флагом Украины. На каком основании там установлен флаг политической силы, неизвестно, ведь избирательное законодательство запрещает проводить агитацию на территории образовательных учреждений, передает корреспондент «Аргументов недели - Крым». Как заметил Глава крымских регионалов, председатель Совета министров Анатолий Могилев, Партия регионов имеет право размещать свои партийные флаги рядом с государственными, поскольку является партией власти. Отметим, что это не первый случай, когда крымские регионалы, размещая свою символику в Симферополе, нарушают закон о выборах. Две недели назад активисты крымской организации ПР разместили свои партийные флаги рядом с государственными украинскими и крымскими на флагштоках на площади Ленина. Вдоль центральных улиц Феодосии на столбах электропередач появились флаги Партии регионов. Символику правящей партии можно заметить и на территории одного старинного храма города, в котором, с подачи Социального центра Юлии Левочкиной (кандидата в народные депутаты по округу №6), недавно побывали члены Международной конференции ЮНЕСКО, передает собкор «Аргументов недели – Крым», в Феодосии. Отметим, что столбы электропередач являются коммунальной собственностью. По ныне действующему законодательству, имущество государства не может служить в целях политической агитации. Тем не менее, флаги Партии регионов развеваются вдоль самых оживленных улиц Феодосии. Флаги Партии регионов появились и в более неподходящих для агитации местах, к примеру, на территории храма святого Георгия Победоносца, что в районе Старого города. Хотя официально храм закрыт, в нем действует музей, посетить который можно, обратившись к специальным экскурсоводам.(an.crimea.ua) А, как были возмущены жители Одессы появлением подобных флагов на опорных столбах электропередач в их городе. Как сообщают журналисты, дело доходило даже до поджогов агитационной символики. О своем визите на округ, в рамках предбыборной агитации,рассказала журналист, кандидат в народные депутаты, Ольга Герасимьюк, в эфире теле-шоу "Шустер Лайф".
" Мала приїхати на Одещину, свій виборчий округ і сподівалась на розуміння місцевої влади, щодо моїх зустрічей з людьми. Перше, що побачила, вразило навіть, мою багату уяву: скрізь, де йшло, та впало, були прапори. На хатах, на сільраді, на дротах - аж в очах посиніло. Це ж треба такого понаносить, що, навіть їжачку пробігти ніде, не зачипивши голками синьо-білу тканину. До речі, зустрічи з виборцями відбувались просто неба, бо усі приміщення виявилися на замку,навіть у школі зробили заняття скороченими і дітей відпустили додому. До речі, про це, навіть батьки нічого не знали, де гуляє їх дитина. Прикро, але ж це цинізм влади вищого гатунку. Знаєте, що я відчула - страх людей, який не сховаєш, який вирячився очима "смотрящих". Під час зустрічей з виборцями, спиною відчувала, як нишпорять серед натовпу люди, чогось шукають, прислухаються, бува, хтось не бовкнув би зайвого. Люди! Поборіть в собі цей страх! Дивіться і повторюйте за мною: "Я ВАС НЕ БОЮСЯ!"
Куда ни кинь взором - богатый, родной, украинский край, населенный трудолюбивым и гостеприимным народом. Один штрих- и все это, может превратиться в край униженных и запуганных крепостных.

Подписка

Оставайтесь с нами