Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Широкомасштабная, безграничная, глубокозначительная предвыборная гонка вовлекла в свою орбиту даже детскую аудиторию. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Киеве, вице-спикер Николай Томенко:
«Я еще не видел таких избирательных кампаний, чтобы так цинично использовали школьников, учителей и студентов. К сожалению, мою идею запретить использовать детей в политической рекламе в Верховной Раде не поддержали, но детям сложно понять различия между партиями. Вряд ли они могут сознательно агитировать за Партию регионов, - рассказал Томенко. Также плохая ситуация с учителями, которых заставляют голосовать за Партию регионов под страхом увольнения. Ко мне обратились учителя училища № 7 города Хмельницкого с такой жалобой. », - добавил вице-спикер.
Также он отметил, что все реформы в сфере образования провалены.
«Я пересмотрел все обещания премьер-министра Азарова, он обещал до сентября осуществить образовательную реформу, но соответствующего законопроекта еще нет. Я не хочу говорить о причинах -их немало и одна из них - конфликты между группами Азарова и Табачника », - резюмировал политик.(Источник: Gazeta.ua)
Для партии власти, похоже нет преград и барьеров на пути к победе любой ценой. И неважно, что дети стали фигурантами политических баталий. Цена вопроса - победа на выборах и это - определяющий фактор.А факты закрытия школ для детей (их более 700 школ) свидетельствуют лишь об одной стороне общеобразовательных реформ - удорожание услуг образовательного процесса и увеличение расстояния к ближайшей школе. Может, у кого-то вообще исчезнет желание учиться? Ведь, с точки зрения нынешних политиков, сила есть - ума не надо.

Подписка

Оставайтесь с нами