Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Глава Харьковской обладминистрации Михаил Добкин предложил Харьковскому облсовету обратиться к Виктору Януковичу с просьбой признать интернет-издания средствами массовой информации, с мерой ответственности за публикации на интернет-ресурсах комментариев пользователей. Об этом он заявил в четверг, пишет "Интерфакс-Украина".
"Те комментарии, которые были после новостей о зверском убийстве судьи Владимира Трофимова и членов его семьи, которые вышли в интернет-изданиях" Корреспондент "," Украинская правда ", других, харьковских в том числе, изданиях, говорят о том, что не все в порядке у нас в обществе. Они хотели смерти этого судьи, обвиняли во всех смертных грехах, но мало кто знает, что этот человек прожил всю свою жизнь в доме 1932 сооружения. У него не было личного автомобиля. Он с заседания ездил или на маршрутке, или в метро вместе с теми, кто после его гибели своими нелепыми пальцами писал на клавиатуре комментарии к этой новости ", - пояснил М. Добкин.
Он процитировал ряд комментариев пользователей Facebook, которые одобряют убийство судьи и его семьи:
"Всех судей ждет наказание", "Смерть судьям!", "Пусть погибают гниды!", "Рубить бошки публично, чтобы все видели", "Хороший судья - мертвый судья" и т.д.
Он также зачитал текст обращения к президенту Виктору Януковичу, которое поддержали 90 депутатов. 2 депутата проголосовали "против", 3 - воздержались, 11 - не голосовали.
"Мы поддерживаем обращение судей Харьковской области в Верховную Раду о проведении парламентских слушаний по поводу ответственности владельцев интернет-ресурсов за распространение жестокости, призывов к убийствам, а также разжигание вражды на страницах интернет-изданий", - говорится в обращении.
В свою очередь, харьковские судьи обратились к первым лицам украинского государства с просьбой принять меры по защите работников суда. В тексте сообщения говорится, что работники суда должны иметь действенные механизмы по защите от противоправных действий, которые были вызваны их профессиональной деятельностью. В частности, судьи просят снабдить помещения судов тревожными кнопками, металлодетекторами, турникетами. Кроме того, запретить выдавать сведения о месте проживания судей ведомствам, которым эта информация известна. Как известно, обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова, его жены, сына и гражданской жены сына были найдены 15 декабря в квартире. Реакция властей и судей на настроения народа, вполне объяснима. Может быть, впервые за всю историю независимой Украины, народ высказал свое отношение к судебной системе в стране. За искалеченные судьбы невинно осужденных, за сфальсифицированные уголовные дела и приговоры судей «под заказ», за циничную позицию к истинной справедливости, гнев народный выплеснулся в поток неуправляемых фраз. Они, скорее всего, направлены не в адрес погибшего судьи, как личности, а ко всей системе правосудия. Эту грань упорно не хотят видеть представители судебных органов, а она видна уже невооруженным глазом на фоне общества. Так, может быть, прежде чем просить защиты у власти от своего же народа, надо пересмотреть свои прямые профессиональные обязанности в сторону справедливого правосудия. И тогда не надо будет прятаться от людей, которым защита ой, как нужна, в порядке справедливых решений судей. Право на собственное мнение – это, пожалуй, единственная привилегия народа, которая заблудилась в сетях интернета. Да и эту возможность, похоже, могут отнять, сориентировав интернет-издания в плоскость средств массовой информации, таким образом, лишив людей народной трибуны. А правду о своих деяниях, не всегда честных и справедливых, власти предпочитают узнавать из подотчетных и подвластных им, средств массовой информации, где все гладко, красиво и лексика соответствующая. Не так остра, груба и ругательна. И все же есть золотая середина - неприкрытая правда в простонародных выражениях. По крайней мере, это – честно. Источники: pravda.com.ua, svit24.net

Подписка

Оставайтесь с нами