Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

Эксперты рассчитали, сколько дней турист сможет прожить на 100 евро в разных городах мира.

Оказалось, что за один полноценный обед в Осло можно три дня хорошо питаться на индийском Гоа, а один обед в Бангкоке по сумме будет примерно равен стакану газировки в Риме. Исландский Рейкьявик оказался "самым дорогим" городом, согласно рейтингу, составленному порталом Tripomatic.com. Рейтинг рассчитывался, исходя из ситуации, когда у туриста в кармане только 100 евро. В результате оказалось, что на эти деньги путешественник не сможет прожить в Рейкьявике даже суток, в то время как в столице Украины этот показатель доходит до 4,1 дня.

Абсолютным лидером рейтинга стал индийский Гоа, где на эти же 100 евро можно прожить целых 12 дней.

В списке приведены 40 самых популярных у туристов городов мира, в которых авторы исследования сравнивали средние цены на жилье, еду, и транспорт.
Самым дорогим из пунктов расходов в Рейкьявике стали транспорт (более 30 евро) и "главная достопримечательность" Blue Lagoon (35 евро), в то время, как еда и отель оказались одними из самых выгодных среди тройки лидеров – 23 и 20,35 евро соответственно.

Вторым в данном рейтинге стал норвежский Осло, у которого отмечен самый высокий минимум цен за проживание. Ночь в Осло на человека обойдется минимум в 30,07 евро. Кроме того, норвежская столица стала абсолютным лидером по ценам на еду. Этот пункт превосходит показатель Рейкьявика почти в два раза – 42,38 евро в день.
Не позволили норвежской столице стать лидером этого рейтинга минимальные расходы на транспорт в 10,25 евро в день, а также стоимость посещения главной достопримечательности города Viking Ship Museum, составившая 8,15 евро. Последние два показателя оказались минимальными среди тройки лидеров. В результате, имея в кармане 100 евро, прожить туристу в норвежской столице можно не более 1,11 дня.

Замкнула пьедестал почета с показателем 1,2 дня итальянская Венеция, распределение расходов у которой оказалось наиболее равномерным. Так, за кровать в "городе на воде" придется выложить не меньше 20 евро. Аналогична и минимальная цена за транспорт. Билет Venice museum pass обойдется в 18 евро, а покушать в знаменитом городе можно, как минимум, за 25 евро.

Следующий европейский город оказался на пятом месте. Им стал Лондон с показателем 1,28 дня. Далее на 8 месте разместился Рим, в котором на 100 евро можно прожить 1,44 дня, а замкнул десятку Амстердам с показателем 1,56 дня.

Интересно, что привычно дорогой Париж оказался "ниже" Рима и занял 13 место. По мнению экспертов, на 100 евро там можно нормально прожить 1,67 дня. Приблизительно такой же показатель и у Москвы (1,68), которая находится на 15 месте.

Первым городом, в котором туристу 100 евро хватит больше, чем на 2 суток, стал Берлин (2,01), занявший 21 место. 2,56 дня на эти деньги можно провести в Стамбуле (26 место), а в занявшей 29 место Праге почти трое суток (2,99).

Самым дешевым в Европе из исследуемых городов признан Киев. Эксперты выяснили, что в столице Украины на 100 евро турист сможет находиться более 4 суток (4,1).
Таким образом, исходя из полученных результатов, можно сказать, что 1 обед в Осло обойдется в сумму, примерно, равную 3 дням полноценного питания на индийском Гоа, ставшим абсолютным лидером рейтинга с общим показателем почти в 12 дней проживания на 100 евро.

В тоже время один обед в Бангкоке по сумме будет примерно равен стакану газировки в Риме, а 1 поездка на венецианской гондоле равна 20 дням пользования общественным транспортом в Киеве.

Подписка

Оставайтесь с нами