Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
В 2011 году во Львове возбудили уголовное дело по факту появления на стенах домов рисунков с изображением человека с простреленной головой, похожего на президента Виктора Януковича. Последствия не заставили долго ожидать реакции властей на «безобразие». Суд города Сумы 14 января 2013г. завершил рассмотрение уголовных дел, которые возбудили против активистов, нарисовавших трафареты президента Виктора Януковича с простреленной головой. Писарцов и Данилов получили два года лишения свободы, Ганненко - 1,8 лет лишения свободы, Никоненко - год трудовой колонии.
"В субботу в Сумах прошла акция в поддержку общественных активистов, которых Заречный суд приговорил к заключению за нанесение трафаретов с лицом, похожим на Януковича. Напомним, что в приговоре суда говорится, что данное изображение носило непристойный характер", - сообщает организация Черный комитет.
В акции, которая началась на площади Независимости у здания областной государственной администрации, приняли участие около сотни человек. Затем, участники акции двинулись к зданию Заречного суда, где провели митинг. В руках участники акции держали плакаты в поддержку осужденных, а также распечатанные изображения, за которые были осуждены активисты.
"Мы утверждаем, что ребят осудили незаконно. Нельзя за рисунок на стене сажать людей. Эти события - доказательство, что Украина превратилась в тоталитарное государство. Своевольный приговор вызвал волну возмущения по всей стране. Поэтому я убежден, что эти изображения Януковича, с простреленной головой, появятся по всей Украине", - заявил один из участников акции Александр Лазаренко.
Источник: donetskie.com

Подписка

Оставайтесь с нами