Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Нестабильное экономическое положение в стране, заставляет людей корректировать свой скудный бюджет и откладывать крохи денежных средств «на всякий случай». А случаев таких, сколько угодно: от скачков цен на внутреннем рынке до внезапной болезни. Умные чиновники смекнули, что граждане смеют увеличивать свое благосостояние, скупая валюту, тем самым, подрывая экономическую стабильность в государстве. Долларовые залежи в сундуках украинского народа (со слов председателя Нацбанка В.Прохоренко, валютные кредиты населения превысили 10 млрд.долларов), стали поводом для очередного «покращення». С худой овцы, хоть клок шерсти, так рассудили умные банкиры и решили наложить 15% сбор с продажи валюты. Правда, не учли того обстоятельства, что закон коснется буквально всех владельцев валюты, невзирая на чины и звания. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно операций с иностранной валютой», которым предлагается ввести 15% сбор в Пенсионный фонд с суммы операций по продаже наличной валюты. Национальный банк Украины, предлагая 15% сбор при продаже валюты, хочет стимулировать работодателей выплачивать зарплату исключительно в национальной валюте. Об этом заявил заместитель председателя Нацбанка Валерий Прохоренко, пишет «Деловая столица».
«Кроме всего прочего, мы стимулируем физлиц и их работодателей к получению (выдаче) зарплат исключительно в национальной валюте. То есть это еще и борьба с зарплатами «в конвертах» - отбеливание доходов и повышение прозрачности расчетов. Еще одна цель - наполнение Пенсионного фонда», - сказал он.
20 ноября Верховная Рада отложила рассмотрение законопроекта на неопределенный срок. Позже, автор законопроекта - народный депутат от Партии регионов Виталий Хомутынник, сообщил, что комитет Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики предложил отозвать законопроект. Этот закон, в случае его принятия, грозит заглянуть не только в кошельки простых украинцев, но и пройтись по более злачным местам в элитном кругу богатых людей. А они, уж точно, не готовы расставаться, с заработанным непосильным трудом, долларом. Такое решение нельзя принимать с ходу. По мнению автора законопроекта В. Хомутынника, будут проведены дополнительные консультации с участием представителей правительства, НБУ, народных депутатов, экспертов банковского сообщества с целью найти компромиссную позицию, относительно урегулирования вопросов валютного рынка. Словом, чтобы не ушибиться при падении, необходимо подготовить «соломку», а для народа подойдет и сено. Главное, себя не обидеть…. Источник:rupor.info

Подписка

Оставайтесь с нами