Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

В работе Всемирного газетного конгресса и Форума редакторов, состоявшегося в Киеве с 3 по 5 сентября 2012 года, приняли участие более тысячи издателей, главных редакторов, генеральных директоров и других руководителей в сфере газетного бизнеса из 88 стран мира.

Паралленьно с проведением Всемирного газетного конгресса и Всемирного форума редакторов (WAN-IFRA), четырнадцать ведущих издателей и редакторов приняли участие в откровенной дискуссии, во время обеда, с президентом Украины Виктором Януковичем.

Тематичекая направленность состоявшегося разговора затрагивала аспекты свободы слова и свободомыслия в стране. В ходе дискуссии, иностранные журналисты выразили озабоченность по существу дела и истинному положению дел в этой сфере, заметив, в частности, что стране необходимо срочное создание благоприятных условий для развития сильной, независимой прессы. И это, в известной степени, зависит от власти.

Во время ланча в гостинице «Национальная», Эрик Бьераер отметил, что свободная пресса является необходимым компонентом для устойчивой экономики, социального и культурного развития. «Стимулируя критику и несогласие, вы развиваете свободу, либерилизацию и процветание общества», - сказал он президенту Украины.

Участники Делегации обратились к президенту В.Януковичу с настоятельной просьбой не преследовать тех журналистов, кто принял участие в мирном протесте во время его выступления на церемонии открытия Конгресса.
Также был озвучен призыв к президенту Украины по решению ряда вопросов, которые сдерживают развитие независимых средств массовой информации, в том числе коррупция, отсутствие жизнеспособного рынка, а также вопросы с трансляциями в СМИ, включая отсутствие прозрачности в вопросах цифрового лицензирования и судебных процессов.

Вместе с господином Мэтью и господином Бьераером, в составе делегантив были: Евгений Абов, Евгений Абов, заместитель генерального директора, издательство Российская газета, Россия; Борис Ложкин, президент UMH Group, Украина; Бранегард Томас, исполнительный директор и президент, Стемпень AB , Швеция; Джейм Сиротский, почетный президент, RBS-Brazil Zero Hora Editora Jornalistica; Сеок Хьюн Хонг, председатель и главный исполнительный директор, Joong Ang Media Network, Корея; Владимир Сунгоркин, шеф-редактор, генеральный директор Комсомольская правда, Россия; Микаэль Пентикайнен, шеф-редактор, Sanoma News Oy, Финляндия; Пичаи Ченсуксавади, шеф-редактор, The Post Publishing Company, Таиланд, Тревор Нкубе, исполнительный директор, Mail & Guardian, Южная Африка;
Вальдо Легар-Джуниор, генеральный директор и издатель, Reutlinger General- Anzeiger Verlag, Германия; Ивар Рудсал, генеральный директор, J?ren Avis AS,
Норвегия; Роберт Ингам-Смит, директор по развитию международного бизнеса, Guardian News & Media, Великобритания.

Для справки:
WAN-IFRA, находится в Париже, Франции и Дармстади, Германии, с дочерними компаниями в Сингапуре, Индии, Испании, Франции и Швеции.Организация WAN-IFRA является крупнейшей в сфере прессы и издательской деятельности. Она представляет более 18 тыс. изданий, 15 тыс. онлайн-сайтов и более 3 тыс. компаний из более, чем 120 стран мира.

Основная цель организации - защита и продвижение свободы прессы, целостность редакций и развитие процветающего бизнеса.

Подписка

Оставайтесь с нами