Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Какими бы ни были мотивы отступничества, в народе говорят, что однажды предавший, лишен доверия. Жители Кировограда, которые на парламентских выборах поддерживали кандидатуру Андрея Табалова считают, что их предали, называют его «петухом» и угрожают физической расправой. Так, на пресс-конференцию Табалова-младшего в Кировограде пришли несколько представителей общественности, которые назвались его агитаторами. Женщины рассказали, что не были наемными агитаторами, а добровольно агитировали жителей микрорайона за Табалова, как за оппозиционного кандидата, потому что, именно так, он позиционировал себя на встречах с избирателями. Теперь им стыдно смотреть в глаза избирателям. Одна из них, Наталия Локарева, отметила, что после того, как Табалов был избран и не вступил во фракцию «Батькивщины», она и другие его избиратели считают, что их предали, и они готовы совершить самосуд.
«Если вы приедете к нам на Алексеевку (один из микрорайонов областного центра – ред.), то живым из нее не выедете! Вы знаете, как называют вас и меня после вашего поступка избиратели, которые не хотели голосовать за вас, а я их уговорила? Вас называют «петух»… а меня - «наседка», потому что носилась с вами и выращивала…», - отметила активистка, пишет «Весь Кировоград».
В свою очередь, Табалов-младший сообщил, что виновным в случившемся себя не чувствует и не видит оснований для того, чтобы сложить депутатские полномочия:
«Я не предавал ни присягу, ни избирателей, ни партийных боссов - перед ними я выполнил все свои обязательства. Во фракцию Партии регионов я также входить не буду. Я буду работать для кировоградцев и для округа, - отметил нардеп. – В свое время я воевал в Кировограде с Партией регионов, теперь, оказывается, воюю на два фронта».
Остается вопрос, когда он успел выполнить свои обязательства перед партийцами и избирателями? И что это за обязательства, такие краткосрочные? Как сообщалось, Александр и Андрей Табаловы, которые были избраны в парламент от Объединенной оппозиции, отказались входить во фракцию «Батькивщина». На первом заседании парламента 12 декабря представители оппозиции не пустили их в зал. В результате «тушки» не принесли присягу народного депутата, соответственно, нардепами не являются. В пятницу, 14 декабря, в теле-шоу на программе «Шусте-LIFE», старший Александр Табалов попытался объяснить неблаговидный поступок. В отношении присяги в зале Верховной Рады, он отметил, что во время этой процедуры он и его сын находились в сессионном зале, но их «затолкали» в угол и они наблюдали процесс из места изгнания. Стало быть, своим присутствием в зале, они причастны к присяге и законно обрели статус народного депутата. В моральном аспекте, они не считают свой поступок предательским, поскольку в душе остаются оппозиционерами. На вопрос народного депутата П. Порошенко, каково его душевное состояние, не столько, как депутата, а просто мужчины, А.Табалов ответил, что слово свое всегда держит и ответственности не боится. На что П.Порошенко парировал: слово, данное в присяге перед партийцами, оказалось слишком призрачным и поступок отступничества, тому свидетельство. Никакие раскаяния не могут оправдать предательства и потому, честнее было бы положить мандат депутата. Ответа не последовало. Публичная порка депутата, может быть, станет показательным воспитательным моментом для потенциальных «тушек» в украинском парламенте. Источник: politics.puls.kiev.ua

Подписка

Оставайтесь с нами