Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
В Конгрессе США в последние годы регистрировали целый ряд резолюций по Украине, в которых призывали применить санкции к чиновникам из-за политических преследований оппозиции, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком. Однако, все эти документы так и оставались только декларациями о намерениях. В пятницу, 21 сентября 2012 года, на заседании Сенатского комитета по международным отношениям проект резолюции Джеймса Инхофа в отношении Украины, был одобрен единогласно. Утвержденный в комитете документ стал намного мягче, чем первоначальный проект, из него убрали требование отозвать посла США из Украины и прекратить работу посольства. Сенаторы также вычеркнули конкретные имена Виктора Януковича и Виктора Пшонки из перечня тех, кому следует запретить въезд в США, однако главное требование - применить санкции в отношении украинских чиновников, осталось. Украинский МИД уже успел подвергнуть сомнению легитимность принятия резолюции на заседании комитета, мол, ее голосовали в одном пакете со многими другими документами. Однако, единодушие решения комитета, в котором республиканцев и демократов почти поровну, не оставляет сомнений в намерениях американских властей. Суббота, 22 сентября 2012г.
"Только что получил информацию, что Сенат США одобрил резолюцию по Украине. Я о ней говорил в эфире Голоса Америки в среду. Борьба между авторами и оппонентами была серьезная. Партия регионов и В.Янукович отправили в США целую группу для блокирования принятия резолюции. Тем не менее Сенат принял текст без существенных изменений", - написал на странице Фейсбук народный депутат, член фракции "БЮТ-Батькивщина" Остап Семерак.
Визит Президента Украины на 67 сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в значительной мере уже испорчен. Накануне поездки Виктора Януковича США сделали серьезный шаг к введению санкций в отношении высших украинских чиновников. Народный депутат и первый заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам Тарас Чорновил считает Резолюцию Сената США, относительно Украины, вполне реальным документом.
"Я не уверен, что люди, которые голосовали за резолюцию, вообще осведомлены, что к ним едет Виктор Янукович. Этот визит настолько малозначимый, что вряд ли о нем докладывали, скажем, госсекретарю Хиллари Клинтон", - отметил Т.Чорновил.
В США будут пристально следить за ходом парламентских выборов и до их завершения, вряд ли будут принимать эту резолюцию. Но украинской власти дали четкий сигнал. Поймет ли, наконец, его Виктор Янукович во время своего визита на очередную сессию ООН в Нью-Йорке. источник: telegraf.com.ua

Подписка

Оставайтесь с нами