Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Под флагами партий "Батькивщины " и "Свободы" прошла акция протеста фермеров на донецкой земле. Главный мессидж акции - защита народной воли и право на землю. В акции приняли участие около сотни человек. Люди держали плакаты: "Продажа земли - уничтожение украинских сел","Землями запаса и резерва должны распоряжаться сельские общины", "На земле хозяин фермер, а не глава администрации", "Продажа земли - это продажа Украины, как государства". Некоторые участники были одеты в футболки с бабушкой и котом, с обновленным текстом: "узнала, что внуки проголосовали за регионы, коммунистов и Королевскую, переписала дом на кота". В сентябре этого года такая акция уже проходила, с участием работников сельского хозяйства. Тогда акция не имела политическую мотивацию. Участники акции рассказали областном начальству о коррупционных действиях районной власти. Однако, за период, прошедший после предметного разговора с высоким начальством, никакой реакции со стороны чиновников и проверяющих органов не было, поэтому 20 октября, участники собрались вновь, но уже под флагами "Батькивщины" и "Свободы". Представителей власти протестующие называли захватчиками земель и призвали не голосовать за Партию регионов.
"С 2010 года идет судебная волокита в нашей улицы с одной гражданкой, которой заместитель главы райгосадминистраци выделил пешеходную часть улицы. А наша улица тупиковая, так что теперь путь в центр села жителям закрыт. Этот же заместитель председателя Марьинского района сто гектаров раздал своим родственникам и друзьям из земель запаса и земель, предназначенных под застройку ", - рассказал фермер Валерий Демьяненко из села Луганское.
"Я просил в аренду три участка из земель запаса, а их отдали активисту Партии регионов, который является доверенным лицом главы Марьинской райгосадминистрации. Этот человек перепахивает балки и пастбища, и все сходит с рук. 2000 гектар захватил, заработал 12 миллонов гривен на подсолнечнике и ни копейки налогов. Зато, нас буквально терроризируют налоговая администрация и земельная инспекция. После прошлого митинга была такая реакция: через 2 дня у меня взломали помещение, разбили сейфы, перевернули все вверх дном - показали свой бандитский форс ", - рассказал руководитель фермерского хозяйства из села Желанное-2 Виталий Пожидаев.
"Арендованные мной земли незаконно передали фермеру, которого у нас в районе называют придворным. Я заплатил за эти земли арендную плату, а этот большой фермер ночью приехал и просто забрал у меня 22 гектара люцерны. Украл, считай, 54 тысячи гривен, но дело не в деньгах. Эта люцерна у меня была припасена для моих животных, которых пришлось кормить зимними кормами. Я заявил в милицию на этого бандита, а ответа нет ", - рассказал фермер Иван Горобец из села Причистовка Марьинского района.
Словом, программа правительства по использованию украинской земли, в действии. Последним актом парламентариев перед выборами, было приостановление(мораторий) продажи земли сельскохозяйственного назначения. Однако, понятно, что это - всего лишь временное затишье. В зависимости от состава нового парламента, эта ситуация может снова вернуться в положение законодательной инициативы, как отнять последнее, что осталось у людей - землю. Остановить это безобразие под силу, разве что, железному кулаку. Вот, люди и надеются, что такой кулак все же появится. С надеждой и верой они подняли над своей головой политические символы двух партий. Источник: gazeta.ua

Подписка

Оставайтесь с нами