Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
В мире начинается большой скандал в сфере продовольственной безопасности. Как сообщают в среду западные СМИ, в частности, Reuters, стали известны результаты исследования над крысами, которых два года кормили генетически модифицированной кукурузой. Крысы питались американской генетически модифицированной (ГМО) кукурузой фирмы Monsanto. У животных были обнаружены раковые опухоли размером с шары для пинг-понга. Еврокомиссия в свое время дала разрешение на закупку и возделывание в Европе генетически модифицированной американской кукурузы. Это объяснялось тем, что никаких научных доказательств вреда подобной продукции для здоровья человека нет.
"Впервые в мире генетически измененный продукт и применяемый с ним пестицид были оценены с точки зрения их влияния на здоровье более продолжительный период и более полно, чем это делалось представителями правительств и промышленности. И вот тревожные результаты", - отметил профессор университета из французского города Каен, руководитель проекта Жиль-Эрик Сералини.
В свою очередь официальный представитель ЕК Фредерик Венсан заявил:
"Мы проинформированы СМИ о появлении такого исследования. Знакомились ли мы с ним? Нет. Познакомимся ли? Да. Европейская комиссия уже попросила Европейское агентство по продовольственной безопасности заняться этим исследованием, которое ему будет передано".
Вексан объяснил, что любой модифицированный продукт, предлагаемый к продаже в ЕС, в обязательном порядке подвергается исследованиям в течение трех месяцев до выхода на рынок.
Ранее по информации Wikileaks сообщалось, что США на самом высоком уровне лоббирует внедрение ГМО генетически модифицированных организмов, ослабление или полное разрешение бесконтрольного их импорта в ЕС и развивающиеся страны.

Подписка

Оставайтесь с нами