Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

Виктор Янукович продолжает традицию украинских высокопоставленных лиц - уходом от публичности в конфликтных ситуациях. Об этом размышляет ведущий эксперт политико-правовых программ Центра Разумкова Константин Дикань.

В частности, эксперт прокомментировал отсутствие Януковича во время открытия сессии Верховной Рады :

«Мне кажется, что он просто не хочет, чтобы это стало поводом для комментирования тех или иных событий, прежде всего - неудобных для него. Конечно, речь идет о политических репрессиях, суд над Тимошенко, Луценко и т.д.. Кроме этого, в определенной степени ухода от публичности обусловлено и тем, что власть же реально знает результаты своего труда. Это не в телевизор можно постоянно говорить, что развалины преодолены, стабильность достигнута и теперь мы семимильными шагами догоняем и перегоняем Америку. На самом деле и экономическая ситуация не такая уж радужная и о политической, уж нечего и говорить. Мы наблюдаем нарушения избирательного законодательства практически повсеместно и ежечасно, поэтому этим и обусловлено его нежелание выходить на люди. Сконцентрировав всю власть, он взял на себя всю полноту ответственности, не с Азарова же спрашивают, а только с президента ».

По мнению Диканя, то, что во время публичных мероприятий Януковича часто освистывали и пытались сорвать его выступление, тоже играет определенную роль. «Конечно, это чисто человеческий фактор. Хотя, думаю, он также имеет место. Кому приятно, когда его обкрикивают. Хотя, конечно, как президент он не должен руководствоваться такими эмоциональными факторами, а все же всячески подчеркивать значимость и важность парламента,хотя по сути, парламент превратился в институт штамповки проправительственных законов», - отметил политолог.

В силу таких обстоятельств, Янукович продолжает тенденцию украинских чиновников, которые находят поводы для избежания публичности, в некомфортных для них, ситуациях.

Источник:  Тиждень.ua

Подписка

Оставайтесь с нами