Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Так уж устроена жизнь человека, что любые испытания, выпавшие на его долю, это - всего лишь, временные трудности, это - время испытания на прочность, на выносливость, если хотите. Украинский народ, судя по количеству испытаний, что выпали на его долю, настолько вынослив, что удивить его суровыми «сюрпризами», вряд ли получится. Особенно, благодатное время для сюрпризов – Новый год. Так сказать, сказочное время для нешуточных новостей. Одной из таких новостей порадовали коммунальные службы жителей небольшого городка Антрацита, что в Луганской области, посулив им сюрприз в новогоднюю ночь. В связи с долгами перед энергетиками, департамент Луганского водоканала может совсем прекратить подачу питьевой воды на город. Эта информация появилась на страницах местной газеты «Антрацитовский вестник» и угрожающе прозвучала в эфире местного телевидения «Антел». Атаку на город устрашающих новостей продолжили службы коммунального хозяйства, проинформировав жителей, что вопрос о повышении тарифов за квартиры рассматривается на уровне местной власти, и сейчас специалистами проводятся расчеты в сторону увеличения тарифов, примерно, в 3-5 раз. Следует, отдать должное Антрацитовскому городскому голове В. А Салите и его заместителям за такие подарки жителям к Новому году. А то, что зима на дворе и отсутствие в водопроводных трубах воды чревато катастрофическими последствиями для города, не пугает местные власти? И кто подсказал специалистам коммунальных служб города, что их расчеты на тарифы будут экономически обоснованными, в условиях «никакого» сервисного обслуживания домов со стороны ЖЕКов? Информация, прозвучавшая в эфире и опубликованная в газете, наверняка была согласована с местной властью. Вывод напрашивается сам по себе и не очень утешительный. Городские службы существуют не для людей, а люди существуют для функционирования этих служб. Отчего образовались долги? Видимо, кто-то не оплачивает услуги. В этом поле и следует решать проблему: заставить должников заплатить долги, т.е.работникам коммунальных служб приподняться с кресел в кабинетах и пойти «в народ» - искать заблудившиеся деньги. А идти по пути наименьшего сопротивления - нагонять страх в дома добросовестных плательщиков, как-то уж совсем, не по-людски. К слову, премьер-министр Украины Николай Азаров требует от местных властей отмены всех решений по повышению с 1 января тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.
«Никаких оснований для повышения коммунальных тарифов нет, поэтому все необоснованные решения должны быть немедленно отменены, а к их авторам должны быть предприняты меры воздействия», — подчеркнул Азаров, сообщают «Українські Новини».
Он сообщил, что местные органы власти, в некоторых областях, с 1 января необоснованно повысили тарифы, что привело к повышению, в среднем по стране, тарифов на 8,3%. По мнению премьер-министра, такая ситуация сложилась из-за недосмотра Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, лично министра Анатолия Близнюка и Национальной комиссии по регулированию рынка коммунальных услуг во главе с Валерием Саратовым.
«Почему местные органы власти под новогодние фейерверки „нащедровали“ такое повышение квартплаты?», — сказал Азаров. В частности, премьер отметил, что необоснованное повышение произошло в Херсоне. Вообще, это каким нужно быть мэром, чтобы не увидеть такого абсурда и допустить такое убийственное для людей решение?», — спросил Азаров.
Он подчеркнул, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства должно разобраться в ситуации. Кроме того, он сообщил, что на заседание приглашены инициаторы подобных решений, которые должны рассказать об их мотивах.(Источник: fraza.ua.news)

Подписка

Оставайтесь с нами