Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

В свете журналистских расследований, под прицел общественного мнения попали чиновники донецкого региона и кандидаты в народные депутаты. Взмахом волшебной палочки текут блага и деньги на избирательные округа донецкого региона от кандидатов-"регионалов". Нет, не из своих личных сбережений и капиталов, а из государственной  казны. Видимо, госбюджет для них - это не народные деньги, а личная  кормушка.  

В округе Клюева заказали ремонт улиц на 7 миллионов гривен.
Отдел развития городского хозяйства Артемовского горсовета 30 июля, по результатам тендеров, заключило ряд соглашений с ООО «Данко» на ремонт улиц на общую сумму 6,86 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Заказано капитальный ремонт покрытия дорог по ул.Тургенева (от ул.Мариупольская к кладбищу - 336 грн./кв м), ул.Горбатова (от ул.Советской - 362 грн./кв м), ул.Циолковского (от Соборная - 346 грн./кв м), ул.Бахмутская (от Артема - 308 грн./кв м).
По мажоритарному округу в Артемовске от Партии регионов будет баллотироваться народный депутат Сергей Клюев, брат секретаря СНБОУ и главы избирательного штаба Партии регионов на парламентских выборах -  Андрея Клюева.
 
Золотой дождь над донецкими судами не закончился: еще 9 миллионов из госбюджета направляется на улучшение их офисов.
Территориальное управление ГСА Украины в Донецкой области в с 25 июля по 2 августа, по результатам тендеров, заключило ряд соглашений на ремонт помещений  судов на общую сумму 9,04 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Государственная судебная администрация заказала текущий ремонт в 17 судах Донецкой области в дополнение к судам, чей ремонт ранее был заказан за 7,95 млн. грн. и 3,80 млн. грн.  Работы планируется  выполнить в этом году.
ООО «Укрспецстрой» получит  0,25 млн грн. за ремонт одного суда, остальные подряды на 8,79 млн.грн получило ООО «ПКФ Строительный Альянс» Прокопия Гурьева, Виктора Романовского и Даниэля Кириллова, которое также было фаворитом предыдущих тендеров ГСА на ремонт офисов донецких судов.
С учетом последних заказов, в этом году, на ремонт донецких судов проведены тендеры уже на 20,79 млн грн. Ни одна другая область в этом году не получала из государственного бюджета такого финансирования для ремонта помещений местных судов.
 
После визита Януковича в Енакиево отремонтируют дороги за 18 миллионов из госбюджета.
Управление жилищно-коммунального хозяйства Енакиевского горсовета 1 августа, по результатам тендера, заключило с Енакиевским ОП ЗАО «Облдорремонтстрой» ряд договоров на капитальный ремонт дорог на сумму 17,98 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Заказано капитальный ремонт автодорог по ул.60 лет СССР (233 грн./кв м), по ул. Луганское шоссе (302 грн./кв м), по ул. Мальванова (234 грн./кв м), а также ремонт внутриквартальных дорог Енакиево (245 грн./кв м). Средства на ремонт дорог выделены из государственного бюджета.
30 июля в Енакиево приезжал президент Виктор Янукович, который посетил могилу родителей. Накануне визита местная мэрия, также за средства государственного бюджета, приобрела всесезонную конвейерно-вакуумную машину Dulevo 5000 Evolution за 2,38 млн грн.
Напомним, недавно горсовет Енакиево получил субвенцию из государственного бюджета в размере 103,41 грн. на развитие жилищно-коммунальной сферы. По данным местных СМИ, в этом "большая заслуга нашего земляка- президента Украины Виктора Януковича».
Енакиево входит в округ, по которому от Партии регионов баллотируется нардеп Леонид Литвинов, бывший директор «Енакиевского металлургического комбината».
 
Источник:сайт«Наші гроші», Новости Донбасса,УНИАН

Подписка

Оставайтесь с нами