Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Харьковская областная организация ВО "Батькивщина" подала в Харьковский горсовет уведомление о проведении 15 октября с 12-00 до 20-00, на площади Свободы, встречи избирателей с народным депутатом Арсением Яценюком (ориентировочное количество участников акции - 5 тыс человек). Рассмотрев уведомление, согласительная комиссия Харьковского городского совета, рекомендовала отказаться от проведения акции и направила свое решение в Харьковский окружной административный суд. Иск городского совета был удовлетворен.
"При проведении указанного мероприятия, существует реальная угроза нарушения общественного порядка, нарушения прав и свобод других граждан, которые не принимают участие в массовом мероприятии, существует угроза безопасности и жизни как участников мероприятия, так и граждан города, в связи с чем, проведение акции против органов власти не является возможным по перечисленным вышеуказанным причинам", - говорится в постановлении суда.
В мотивировочной части постановления суда содержится также, ссылка на письмо городского управления милиции Харькова, в котором отмечается, что проведение акции вызовет
"существенные трудности в обеспечении общественного порядка, поскольку в центральной части города постоянно пребывает большое количество граждан, а также интенсивное движение автотранспорта".
Судя по мотивации постановления суда и правоохранительных органов, в городе Харькове живут особенные люди, и доступ к ним весьма ограничен. А в лице представителей оппозиционных партий, без тени смущения, усматривается явная угроза жизни мирных граждан города Харькова. Закон "О выборах" не распространяется своим действием на местную, харьковскую власть. У них свой взгляд на избирательную кампанию и свои, никем не писанные законы. источник: rus.newsru.ua/ukraine

Подписка

Оставайтесь с нами