Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Руководящая и направляющая сила партийного руководства обозначила свои коррективы в законопроекте «О высшем образовании», подготовленного рабочей группой, под началом ректора Киевского политехнического института Михаила Згуровского. После согласования с министерствами, законопроект потерял свое «лицо» и стал похож на аналогичный документ, зарегистрированный в Верховной Раде представителями Партии регионов. Документ, оказалось, не вписался в концепцию министерства образования и науки, к тому же не соответствует принятым догмам в системе образования «вечным» министром Д. Табачником. Об этом сообщил один из участников рабочей группы, президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит в комментарии изданию Коммерсант-Украина. По его словам документ, ранее предусматривающий расширение автономии вузов, теперь сохраняет все существующие полномочия Министерства образования и науки.
"Перед Новым годом Кабинет министров утвердил наш законопроект и подал его на согласование в министерства. И вот неожиданно мы узнаем, что 14 января министр образования Дмитрий Табачник пытался вынести на заседание правительства совершенно другой документ. Это подлог! Если Кабинет министров одобрит и внесет в Раду вариант, предложенный Табачником, мы открыто заявим о том, что не имеем к этому отношения", - заявил С.Квит.
Ранее С.Квит заявил о подаче в суд на ведомство для защиты университетской автономии и современных стандартов высшего образования. С.Квит также заявил, что повторное назначение Дмитрия Табачника на пост главы Минобразования приведет к дальнейшей деградации украинского высшего образования. Источник:minprom.ua

Подписка

Оставайтесь с нами