Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Или - мечтать не вредно. Чего только ни придет в голову отчаявшемуся человеку. Есть, оказывается такие индивидуумы, которым "дым отечества" мозги затуманил. Жители Украины организовали в Сети информационную кампанию за то, чтобы сделать свою страну даже не членом НАТО, а сразу 51-м штатом США. Для этого они создали в Facebook страницу с соответствующим названием: «Референдум о вступлении Украины в Соединенные Штаты». Как сообщает агентство «Новый регион», активисты рассчитывают собрать вначале три миллиона подписей, а затем обратиться со всеми необходимыми документами в американский Конгресс. Именно от решения Конгресса и зависит в конечном итоге судьба вопроса: Конституция Соединенных Штатов позволяет присоединять новые территории, если конгрессмены выразят на то свое согласие, передает nr2.ru Организаторы акции уверены: их идею о вхождении Украины в состав американского государства поддержат 90 % сограждан. Ведь всем, по выражению активистов, давно уже «надоело жить в нищете». А на оппозицию «нет надежды».
«Что это даст? Все! – заявляют авторы проекта. – Уважение, свободу, высокооплачиваемую работу, технологии, производства, финансы, социальные гарантии, образование, свободное ношение оружия, профессиональную контрактную армию и многое другое". Само присоединение к Соединенным Штатам инициаторы референдума называют, не иначе как, «эмиграцией в светлое будущее».
При этом интернет-активисты очень серьезно относятся к тому, чтобы придерживаться исключительно правового поля и ни в коем случае не выводить дискуссию за рамки деятельности, направленной на сбор инициативной группы и организацию референдума. Ведь, не далее чем 12 сентября этого года, украинское правительство поручило МВД, службе безопасности, министерству обороны, МЧС и Гостелерадио принять меры по прекращению распространения в стране материалов, призывающих к изменению государственного строя, равно как и к осуществлению актов терроризма. Обозреватели отмечают, что авторы идеи референдума стараются продумать возможную пользу не только для собственной родины, но для обоих государств. «Вступление Украины в США, – пишут они, – не только станет мощнейшим драйвером экономического роста в Украине, но и потянет вверх экономические показатели США, не говоря уже об огромном идеологическом плюсе для Штатов». Некоторые из журналистов уже усмотрели в происходящем некую параллель с историей, которая раскручивалась в начале этого года в американской прессе. Тогда желтая газета под названием Weekly world news опубликовала статью «Сибирь станет частью США». В ней рассказывалось, что сибирские сепаратисты, якобы мечтают и стремятся сделать свой регион частью Америки. Особенно активизировалась эта работа за последние полгода, – говорилось в переводе статьи, опубликованном «Агентством информационных сообщений». Автор материала выражал уверенность, что Сибирь вполне может стать частью территории Соединенных Штатов, как в XIX веке ими стали бывшие некогда русскими Аляска и Калифорния, и что 51-й штат может присоединиться к уже имеющимся к 2015-му году. Идея присоединения в статусе украинского штата к США, сама по себе несостоятельна и, по меньшей мере - ущербна. Хочется в Америку - дерзай, но неделимая целостность Украины, каким боком причастна к идеям одиночек?

Подписка

Оставайтесь с нами