Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Идеология нынешней власти, чем-то напоминает идеологию китайского правителя всех времен и народов - Мао Дзе Дуна. Очень может быть, что наступит такое время, когда повсюду будут звучать фанфары в честь "руководящей и направляющей" партийной силы "регионалов". Уже сегодня, это поползновение соответствующей идеологии, овладевает, наиболее податливой и неискушенной частью общества - детьми. На Сумщине школьникам предложили написать творческую работу об успехах власти. Об этом, в эфире телеканала TVi рассказала мама одного из сумских школьников.
" Как может десятилетний ребенок написать об экономических достижениях в стране, под руководством Партии регионов,к тому же, не имея об этом четкого представления? Дети растерялись, получив такое задание. Мой ребенок пришел из школы с круглыми глазами и сказал:" Мама, представляешь, мы писали,о чем я даже не понял. Я даже не знаю, что такое "стратегия", - не скрывая удивления, рассказала в телефонном разговоре со студией, мама ребенка.
"Не надо детям 10-11 лет вкладывать в голову политику. Ее и так слишком много на телевидении. А еще приходить в школу, заставлять писать на тему, в которой они не разбираются ... Как дети, десяти-одиннадцати лет, могут обсуждать и адекватно оценивать ситуацию? "- пожаловалась женщина.
Следует отметить, что по информации некоторых СМИ вышеупомянутое творческое задание проводится среди учащихся в нескольких классах. Оценка творческих работ и награждение лучших, намечено провести за два дня до выборов, 26 октября. В частности, старшеклассникам предлагают написать сочинение-рассуждение на тему "Я горжусь новой Сумщиной!". В сочинениях школьников красной строкой должна проходить мысль о новом качестве жизни, о свершениях и успехах, об ожидаемых изменениях на родной земле. И ничего бы не было в этом предосудительного, если бы ни одно "НО": во главе угла, как незыблемая святыня новых дел и свершений, стоит Партия регионов. Есть такое заболевание, чисто психической природы - мания величия. И, говорят, оно трудно лечится. И впрямь, отечественная медицина в этом случае бессильна, а вот, заграница им обязательно поможет, ведь они постоянные пациенты престижных, зарубежных клиник. источник: http://gazeta.ua/articles/politics/

Подписка

Оставайтесь с нами