Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

Пресс служба партии "Громада" сообщила, что экс-премьер-министр Украины (1996-1997) Павел Лазаренко идет на выборы в Верховную Раду

 
4 августа 2012 года состоится съезд партии "Всеукраинское объединение "Громада", на котором будут обсуждены предвыборные мероприятия партии и утверждены кандидаты в народные депутаты, которые будут выдвигаться по партийному списку и по мажоритарным округам
 
"Партия пойдет на выборы во главе со своим лидером - Павлом Ивановичем Лазаренко, который возглавит первую пятерку партийного списка. В список также войдут ученые, представители местного самоуправления, общественные деятели", - сказано в сообщении пресс-службы.
 
Недавно П.Лазаренко, который отбывает наказание в США, заявил о готовности общаться со следователями Генеральной прокуратуры Украины. Ранее первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что у прокуратуры есть доказательства причастности экс-премьера Юлии Тимошенко и П.Лазаренко к убийству депутата Евгения Щербаня.
 
В США экс-премьер Украины П.Лазаренко обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах. 
 
Так как семья Лазаренко владеет ранчо в Калифорнии, то судебный процесс проходил в Сан-Францискою. 25 августа 2006 П.Лазаренко был приговорен к девяти годам тюремного заключения и штрафу в 10 млн. долларов за отмывание денег и другие преступления.  Он находился под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско.  Затем, по сообщениям украинских медиа со ссылкой на бюро тюрем США, срок содержания Лазаренко под стражей был сокращен на 7 месяцев - до 11 января 2012 года. В результате решения судьи сумма доказанных финансовых злоупотреблений сократилась до 4,5-5 млн. долларов.
 

 
Согласно рейтингу самых крупных коррупционеров мира, составленному в 2008 году Всемирным банком по совместной программе с ООН «Возвращение украденных активов», Павел Лазаренко вошёл в число десяти самых коррумпированных государственных чиновников мира.

Подписка

Оставайтесь с нами