Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

На открытии Всемирного газетного конгресса в Киеве, выступил президент Украины Виктор Янукович, заявил, что заявления о нехватке свободы слова в Украине - "ложный стереотип".

"Одним из препятствий для развития медиа-пространства в Украине ложные стереотипы о недостаточности свободы слова в нашей стране. По моему мнению, это связано с недостатком объективной информации, как в действительности выглядит ситуация", - сообщил Янукович, обращаясь к аудитории , среди которой было много иностранцев.

По словам президента, Украина, несмотря на советское наследие, удалось достичь прогресса в развитии свободы слова.

Во время произнесения этих слов главой государства, из аудитории поднялось около десяти человек некоторые из которых были в футболках с надписью "Стоп цензуре", другие с плакатами, на которых на английском и украинском языках было написано: "Власти хотят арестовывать диффамации", "Власть прослушивает телефоны журналистов", " избирателей изолируют от критики власти "," Медиа-олигархи обслуживают власть ".

Как сообщает корреспондент ВВС Украины, которая присутствовала в зале, сначала охранники пытались помешать протестующим, однако затем прекратили вмешиваться в их акцию.

Время от времени активисты выкрикивали: "Стоп цензуре!"

Господин Янукович никак не прореагировал на протест.

Смотрите также видео с открытия Всемирного конгресса в Киеве.


В июле международная организация "Репортеры без границ" заявила о резком ухудшении состояния свободы слова в Украине.

Всемирный газетный конгресс и 19-й Всемирный форум редакторов происходят в Киеве 2-5 сентября. По данным МИД, в этих мероприятиях примут участие более 730 представителей из 89 стран.

Подписка

Оставайтесь с нами