Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013


Судьба пенсионной реформы будет решена в Верховной Раде 6 сентября. В этот день состоится не только торжественное открытие сессии парламента и праздничное заседание по случаю 20-летия Независимости Украины,при участии президента Виктора Януковича, но и повторное рассмотрение законопроекта о Пенсионной реформе. Спикер парламента Владимир Литвин признал наличие, в принятом летом документе норм, которые нуждаются в уточнении. По этой причине законопроект так и не был передан на подпись президенту.

Спикер Владимир Литвин, говоря о "технических разногласиях и неточностях" в принятом законе о Пенсионной реформе, назвал четыре новации, которые будут
предложены на рассмотрение парламента. Речь идет об определении статуса Пенсионного фонда, о государственных служащих, которые получили разрешение на продолжение трудовой деятельности до 65 лет. Также депутаты вернутся к статье, в которой определяется,какой год брать за основу для начисления пенсии. Как сказал Владимир Литвин, это "ключевой вопрос". Депутатам будет предложено проголосовать или за 2009 год, или за 2006-2008 годы.

Кроме того, депутаты пересмотрят дату вступления Пенсионной реформы в силу. Ранее предусматривалось, что закон начнет действовать с 1 сентября 2011 года. Теперь парламент будет голосовать за 1 октября 2011 года или 1 января 2012-го, как дату внесения изменений в пенсионном законодательстве.

Ранее депутаты провластных и оппозиционных фракций заявляли, что кардинальных изменений в законе о Пенсионной реформе не будет. То есть, радикальные статьи закона - о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 повторно рассматриваться не будут. Также, Владимир Литвин сообщил, что на голосование выносятся два документа: один, авторами которого являются представители оппозиции, предусматривает полную отмену принятого закона, другой - внесение изменений в него.
"Если все будет развиваться штатно, то 6 сентября Верховная Рада рассмотрит вопрос о дальнейшей судьбе закона о пенсионной реформе", - сказал спикер парламента.

Подписка

Оставайтесь с нами