Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

Я - не я, и хата - не моя.

В Администрации президента уверяют, что справка к законопроекту об уголовной ответственности за клевету не была зарегистрирована в системе ее документооборота. Об этом говорится в ответе пресс-службы Администрации президента на статью журналиста "Украинской правды" под заголовком "Виктор Янукович пошел войной на журналистов". Пресс-служба информирует, что в Администрации президента было проведено служебное расследование для проверки информации, изложенной в этой статье.
"Проверка установила, что в Администрации президента отсутствуют документы (входящие или исходящие), в том числе проекты законов или поручения на их разработку либо обработку, относительно проекта закона "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека", о чем свидетельствуют данные системы документооборота АПУ", - сказано в заявлении. "Также такие документы отсутствуют на сервере АПУ, где хранится информация в электронном виде", - добавляет ведомство. "На данное время соответствующими службами Администрации президента Украины продолжается дальнейшая проверка относительно того, как мог появиться документ со свойствами файла "STPU", который не был зарегистрирован в системе документооборота АПУ", - заявляет пресс-служба.

Ни словом сказать, ни пером описать

"Регионал" Виталий Журавский, который инициировал законопроект о повышении ответственности за клевету, уверяет, что президент не имеет отношения к этому закону.
"Ни одно государственное учреждение, и тем более президент Украины, не имеют отношения к моему законопроекту", - заявил он, цитирует пресс-служба Партии регионов. "Это моя инициатива, потому что это мои убеждения. Закон разработан мной и командой моих помощников", - подчеркнул депутат.
Журавский объяснил, что целью его законопроекта №11013 является усиление ответственности не только журналиста перед обществом, но и следователей, прокуроров и судей, и вообще тех, кто посягает на честь, достоинство и деловую репутацию гражданина.
"Каждый украинец должен получить действенную защиту своей чести и достоинства",- подчеркнул он.
Журавский добавил, что он открыт к обсуждению изменений к законопроекту ко второму чтению. (источник: novosti.dn.ua)

Подписка

Оставайтесь с нами