Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
В переносном значении и материальном смысле, небесные ангелы – это авиация и средства противовоздушной обороны. Воздушный простор нашей страны охраняют, именно такие, небесные ангелы. Их предназначение – охранять. Но и эта функция может быть, весьма избирательна. Ни для кого не секрет, что самым охраняемым и самым стратегическим объектом в Украине, является территория Межигорья. Иначе, что может означать установка мобильной огневой группы ПВО неподалеку от резиденции президента и кто может напасть на нашего президента? Ну, как говорится, «береженого Бог бережет» и подстраховаться на случай опасности, вовсе не грех. Мало ли, кому придет в голову сумасбродная идея, и он захочет ее реализовать. Система защиты должна быть и с земли, и с воздуха, ведь есть что и кого охранять. Железная логика и безупречные аргументы. Минобороны подтвердило, что действительно, в районе Вышгорода под Киевом размещена мобильная боевая группа противовоздушной обороны. Новая огневая "точка" ПВО расположена на волнорезе в акватории Киевского моря, рядом с маяком. Об этом говорится в официальном ответе Минобороны, в лице временно исполняющего обязанности директора Департамента прессы и информации Министерства обороны Украины Т. Куцай на запрос телеканала ТВi, передает «Левый берег».
"В ответ на ваш запрос сообщаем, что в районе Вышгорода размещена мобильная огневая группа противовоздушной обороны. Указанное подразделение предназначено для выполнения задач в общей системе противовоздушной обороны государства. Остальные вопросы относятся к информации с ограниченным доступом.»
Вполне логично, что материалы и документы Минобороны содержат секретные данные и информацию с ограниченным доступом. Одним словом, ответ предсказуем и понятен. В целях защиты государственных границ с воздуха в полной боевой готовности должна быть всегда система противовоздушной обороны. А что содержится в информации «с ограниченным доступом» - это секрет. Возможно, там и кроется стратегическое назначение огневой точки в акватории Киевского моря. Главный редактор журнала "Контрольный выстрел" Роман Василишин высказал свою точку зрения на вопрос издания Новости Украины – From-UA:
«Опасность его (президента Януковича) ждет с другой стороны — у него заберут власть, как у Саакашвили. Но Саакашвили имеет элитную защиту от США, поэтому его, скорее всего, не тронут. А Янукович такой защитой не обладает, поэтому с ним расправятся без всяких ПВО».
Источник: from-ua.com

Подписка

Оставайтесь с нами