Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

Оппозиция призвала граждан Украины не выполнять закон "Об основах государственной языковой политики", который после подписания президентом вступил в силу.

Лидеры оппозиционных партий считают, что закон может не выполняться в соответствии с Конституцией, которая предусматривает право игнорировать "преступные" приказы и решения.
 
Таким образом, в связи с подписанием президентом закона о языках местные советы проведут сессии-вече по возобновлению конституционного строя на своих территориях. Об этом сообщил член совета объединенной оппозиции Сергей Соболев сегодня на пресс-конференции.
 
В то время, как Партия регионов называет этот закон историческим и обеспечивающим равные права гражданам страны, оппозиция настаивает, что это предвыборные технологии власти.
 
Президент поручил главе правительства Николаю Азарову до 13 августа создать рабочую группу по совершенствованию языкового закона, а до 27 августа - разработать программу развития и функционирования украинского языка.
 
В свою очередь, депутат В. Олийнык заявил "Подписание закона свидетельствует о том, что Украина выполнила европейские требования о защите прав человека"
 
Намерения президента внести изменения в языкового закона, по мнению обозревателей, вряд ли будут быстро реализованы, учитывая приближение парламентских выборов. Представить, что в сентябре-октябре парламент возьмется за поправки к закону и создание совместно с правительством государственной программы, достаточно сложно.

Подписка

Оставайтесь с нами