Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Как свидетельствуют факты,пополнение рядов провластной Партии регионов осуществляется, в основном, в добровольно принудительном порядке. Фактор страха за сохранение места работы, как одна из составляющих, вынуждает людей вступать в ряды партии. Благодатную почву для такого рода занятия, руководители партийных ячеек в регионах, находят среди работников бюджетной сферы. Им-то некуда деваться, да и выбора нет. Не хочешь потерять работу - вступай в ряды партии. Особенно, массовым вступлением, обозначилось время перед выборами в парламент, когда вопрос о победном завершении выборов в пользу "регионалов", стал наиболее актуален. В своем стремлении к победе, похоже, партийные лидеры,не выбирают средств и методов. И одно из них - шпионаж. Как это ни звучит парадоксально, но как можно назвать метод запугивания людей, посредством выявления "неблагонадежных" через свою сеть сексотов, кляузников, доносчиков. В орбиту этой деятельности, поневоле, вовлечены простые люди в сфере образования, медицины, культурных учреждений. В школе Приморского района г.Одессы, учителям сказали написать список людей, которые будут голосовать за партию власти, и список тех, кто точно не будет голосовать за партию власти: себя, семью, друзей, знакомых, соседей.
«Кроме того, что это использование админресурса, нарушение конституционных прав человека, пахнет доносами "родом из СССР", возникает главный вопрос - как ПР планирует использовать эти данные?» (блоггер mary-kvit.livejournal).
«Директор на пенсии и до окончания контракта еще 2 года, вчера вызвали в районо и напомнили "кто вам дает работу", а сегодня она все это так и передала коллективу - что "партия, которая дает вам работу" и "что делать, но выбор у нас невелик ". Более 80 человек (учителя, тех.персонал) должны написать и к вечеру сдать список своей семьи, друзей, родственников, соседей (с адресами), которые будут голосовать за ПР - минимум 9 человек кроме семьи. И, так же список тех, кто не планирует голосовать за Партию регионов - с адресами. Если я откажусь писать этот список, директор должна будет внести мою фамилию в список тех, кто голосует против сегодняшней власти. Соответственно, потом могу остаться без работы. Половина сотрудников нашего коллектива возмущены происходящим - это как возвращение сталинских доносов! По информации в нашей школе, данные о тех, кто голосует и не голосует за "партию, которая дала нам работу" сегодня отправляются в районо в виде екселевских списков - фио, адрес проживания, адрес регистрации номер участка, где будут голосовать.(блоггер mary-kvit.livejournal).
"Это не просто проверка списков - нам четко дали понять, что это списки тех, кто поддерживает и не поддерживает партию власти,"- рассказала блоггеру учительница одной из школ Приморского района Одессы.
Указания о сборе личной информации о таких жителях, получили руководители мини-штабов ПР. В партийном поручении указан срок, до 20 июля, предоставить информацию в районный штаб со списком жителей населенных пунктов, которые оппозиционно настроены к Партии регионов. В списках присутствуют графы: адрес, место работы, должность, номер телефона и политические взгляды (Источник:censor.net.ua)

Подписка

Оставайтесь с нами