Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
В то время, как в заснеженных регионах Украины, оппозиция собирает митинги, в рамках стартовавшей 14 марта акции «Вставай Украина», лидер партии «Удар» Виталий Кличко, осуществляет вояж в Европу и США. В «Ударе» считают, что пришло время применить международные персональные санкции в отношении украинской власти. Об этом в интервью «Главкому» заявил народный депутат, один из руководителей фракции «Удар» в парламенте Виталий Ковальчук.
«Мы едины с другими оппозиционными силами в том, что боремся с режимом Януковича. И в этой борьбе будем использовать все механизмы. Но самое главное, чтобы эти механизмы были продуктивными и результативными», - сказал он.
Поэтому, по его словам, лидер «Удара» Виталий Кличко на этой неделе не участвует в акциях протеста оппозиции, а встречается в США и Европе с руководством Госдепартамента Соединенных Штатов, сенаторами, представителями Евросоюза и государственными деятелями.
«Главный его месседж: за то, что происходит в Украине, должны отвечать не ее граждане, а президент Янукович и его окружение. Поэтому, настало время применить международные персональные санкции в отношении высокопоставленных чиновников, прокуроров, судей. Речь идет о запрещении им въезда в демократические страны, расследований в отношении их счетов, бизнеса и имущества в этих странах», - сказал Ковальчук.
Он не исключает, что когда власть ощутит реальную опасность со стороны «Удара», то по отношению к партии, и ее лидеру, также могут быть предприняты некорректные методы.
«Конечно, не исключаем. Но, если бояться, то зачем тогда заниматься политической деятельностью? Мы себе отдаем отчет: ради достижения глобальных целей, возможно, придется пожертвовать многим», - отметил Ковальчук.
Источник: glavcom.ua

Подписка

Оставайтесь с нами