Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Дискуссия по поводу дальнейшего интеграционного курса Украины проводится, мягко говоря, за закрытыми дверями властных кабинетов. О чем идет речь, и какую долю украинцам нарисуют чиновники – мало что, известно. Однако, известно, что украинский народ к этому процессу не имеет ни малейшего отношения. Украинская власть неофициально ведет переговоры относительно вступления в Таможенный союз. Такое мнение высказала народный депутат от фракции Всеукраинское объединение "Батькивщина", секретарь комитета Верховной Рады по иностранным делам Леся Оробец в эфире "Украинского Радио".
"Переговоры ведутся подковерно. И не в формате, где лучше будет жить украинцу, где лучше выстраивать бизнес. Мы говорим о векторах только потому, что ни один вектор еще не был избран, по крайней мере, в публичной позиции. Что касается того, ведется ли на самом деле сейчас дискуссия о присоединении к Евросоюзу или Таможенному союзу, то боюсь, что нас спрашивать никто не будет", - сказала она.
Кроме этого, Л.Оробец добавила, что наша страна за время независимости не смогла четко определить ни один внешнеэкономический вектор. Ранее представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев предположил, что вступление в Таможенный союз может предоставить Украине, лишь краткосрочные дивиденды. По его словам, те несколько миллиардов долларов, о которых говорит Москва, - это лишь плата в обмен на утрату суверенитета Украины в контексте осуществления собственной торговой политики и отказа от курса на интеграцию с ЕС. Источник: minprom.ua

Подписка

Оставайтесь с нами