Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
8 декабря 2012 года, на центральной площади г. Донецка, несколько молодых активистов устроили сатирическую выставку на тему «Покращення». На одном из плакатов было написано : «Не верь, не бойся, не проси, раз выбрал нас - пять лет молчи».
«Изначально, идея носила вполне прозаический характер. Хотелось запечатлеть для истории моменты улучшений и свершений, достижений и движение общества к лучшей жизни. А получилось –«маємо, що маємо»,» - рассказывают активисты.
Активисты и авторы фотовыставки расспрашивали людей о том, насколько улучшилась их жизнь, фотографировали немые свидетельства «покращень», и картинки складывались сами собой в орнамент украинского житья-бытья. На фотографиях выставки обычные жители большого города - разные и одинаковые в своем отношении к нынешней жизни.
«Улучшения в жизни почувствовали?» -«Нет», - «Сфотографируемся?» -«Конечно».
«Вот эти люди на одном из фото»,- рассказывает Илья Пономаренко, автор репа о Януковиче «Кто ты такой? Давай, до свидания».
Участники акции и активисты выставки написали плакат с невыполненными обещаниями, которые Партия регионов раздавала людям, как рождественские подарки. Последним аккордом акции, стал запуск в небо плаката, на котором пустые слова-обещания были подобны облакам в небе, постепенно уплывающими за горизонт. Источник: gazeta.ua

Подписка

Оставайтесь с нами