Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
«Европарламент обеспокоен ростом националистических настроений в Украине, выраженном в поддержке партии «Свобода», которая, в результате, является одной из двух новых партий, которые вошли в Верховную Раду».(Источник: rus.4post.com.ua)
Напротив, присутствие в нынешнем составе Верховной Рады, группы националистически настроенных депутатов, привносит в атмосферу законодательного собрания особый, национальный колорит. И тревожиться по этому поводу нет резона, ведь в корне декларируемого- «националистический» и рядом не стоит понятие - «нацистский». К тому же, народные депутаты от ВО «Свобода» в реализации своей идеологии, не претендуют на мировое господство, а всего лишь, отстаивают право нации на самобытность. На одном из брифингов, комментируя призывы членов Европарламента, не сотрудничать со "Свободой" из-за ее антисемитских взглядов, лидер УДАРа Виталий Кличко заявил:
"Каждому депутату парламентской партии избиратели делегировали право отстаивать их интересы. И если это (сотрудничество) будет касаться демократических направлений по развитию Украины или интересов украинского общества, мы будем сотрудничать".
Вместе с тем, В. Кличко заявил, что его политическая сила является "самостоятельной, несмотря на то, что во время избирательной кампании распространялась информация о том, что за ней кто-то стоит". По его словам, депутаты его фракции могут быть экспертами по всем направлениям, в силу своих профессиональных навыков и знаний, и из них "можно было бы сформировать более эффективное правительство". В то же время, В.Кличко не смог ответить на вопрос, в каких парламентских комитетах будут представлены депутаты от УДАРа, поскольку, по его словам, их распределение не согласовано внутри оппозиции. Он также напомнил, что к его фракции присоединились 2 самовыдвиженца и в принципе, не исключена возможность ее дальнейшего расширения. По словам Кличко, сейчас проводятся переговоры еще с несколькими самовыдвиженцами. Однако, он не смог назвать имена этих людей, поскольку на них, как он отметил : "оказывается безумное давление". Что касается рабочих моментов, депутат сообщил, что его фракция зарегистрировала постановление о создании временной следственной комиссии по злоупотреблениям на выборах. Комментируя парламентскую деятельность, В. Кличко отметил, что его фракция будет продолжать "убеждать коллег силой мысли", однако готова отстаивать интересы избирателей "любыми законными методами". Источник: pravda.com.ua

Подписка

Оставайтесь с нами