Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

Скандальный, антиукраинский закон "Об основах государственной  языковой политики" вступил  в силу. В юго-восточных регионах  страны, в порядке авральной  спешки, на заседаниях внеочередных  сессий местного  уровня, принимаются  решения, согласно принятому  закону.  

"Пройдет время - мы с вами увидим преимущества и недостатки. Это не догма. Если будет необходимо внести некоторые поправки в этот закон - мы это сделаем ", - сказал президент В.Янукович, во время общения с журналистами в Севастополе.
 
13 августа состоялось первое заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства, относительно применения языков в Украине. Совещание проводила вице-премьер министр здравоохранения Раиса Богатырева.
Експерт, президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов объяснил в комментарии Gazeta.ua, что Богатыреву назначили заниматься языковым вопросом, поскольку она является вице-премьером по гуманитарным вопросам. Но вообще, это не имеет никакого значения, потому что "языковой" закон после его принятия совершенствовать уже не логично.
"Логика в действиях президента не просматривается вообще. У президента было абсолютно законное право ветировать этот закон о языке, в связи с системными нарушениями Конституции при его принятии. Кроме того, он не отвечает и закона в части регулировании того, что должен быть государственный язык и как должны обеспечивать права языков этнических меньшинств ", - отметил эксперт.
"Раскалывается Украина, а здесь создаются какие-то советы или группы. Это уже никому не интересно. Потому что нужно было действовать по логике нормальной, а не по логике" от лукавого ": сначала примем, а потом будем совершенствовать", - подчеркнул он.
Эта рабочая группа, по словам эксперта, никакого значения не имеет: "Для меня значение было только в том, подпишет ли президент этот закон или нет. Когда он подписал, он полностью взял ответственность на себя и таким образом показал, что он президент одной стороны Украины ".
С логикой "задом наперед" не поспоришь.  Очевидно, что с принятием антиукраинского,  скандального закона нардепы так спешили, что пренебрегли логикой здравого  смысла.  

Подписка

Оставайтесь с нами