Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

Как сообщалось ранее, 16 июля 2012 года объединенная оппозиция, в лице председателя совета объединенной оппозиции Арсения Яценюка, объявила  о начале акции "Украина против Януковича", в ходе которой  инициировала сбор подписей украинцев под  судебным иском против президента страны - Виктора Януковича. По словам А. Яценюка, первой из тех, кто поставил свою подпись в поддержку соответствующего иска, была бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение Батьківщина"- Юлия Тимошенко. "Этот иск - это четкий перечень преступлений против Украинского государства, которые совершил действующий президент Янукович, - считает Яценюк. В ходе акции, к иску присоединились 309 тысяч украинцев".

 Президент не выполняет свои функции, как гаранта прав и свобод человека, - утверждает народный депутат.
Кроме того, по мнению Яценюка, в перечне преступлений обозначены  такие, как  незаконное подписание Пенсионной реформы, Налогового кодекса, закона "Об основах государственной языковой политики", а также незаконное назначение премьер-министра и осуществление  давления на Конституционный Суд при принятии решения о возвращении к Конституции редакции 1996 года. "У оппозиции есть показания бывшего судьи КС о давлении на него во время рассмотрения иска, относительно возвращения к Конституции 1996 года,"- заявил А.Яценюк. (передает "Украинская правда"). У нас есть прямые свидетельства одного из судей КС . Этот человек уже не является судьей КС, но показания его есть", - сказал он.
В случае отказа Высшего административного суда рассматривать иск по сути, оппозиционеры намерены обратиться в Европейский суд по правам человека. 
 
 Соответствующий иск подан в суд в понедельник 20 августа 2012 года. Об этом А. Яценюк заявил на пресс-конференции, передают "Українські новини".
 
источник: "Українські новини", Подробности, Интерфакс-Украина

Подписка

Оставайтесь с нами