Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Представители правоохранительных органов и Государственной автомобильной инспекции блокируют выезд делегаций районов Винницкой области на оппозиционную акцию протеста "Вставай, Украина!", которая запланирована в Виннице на 14 марта. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".
«Правоохранители угрожают перевозчикам забрать лицензии, в случае перевозки активистов на вече», – говорится в сообщении.
Представители автоинспекции блокируют выезд автобусов из Тульчина, Чечельника и Могилева-Подольского.
"У нас есть, что сказать и центральной, и местной власти, поэтому ждем участия в акции протеста "Вставай Украина ", которую уже назвали "Народное вече" менее пяти тысяч человек. Но у нас возникли серьезные проблемы с доставкой наших сторонников из районных центров. Мы заключили договоры с перевозчиками, но они массово отказываются ехать в Винницу. Жалуются, что их вызывают в ГАИ и угрожают лишением лицензии ", - сказала председатель Винницкой областной партийной организации Людмила Щербаковская.
Напомним, марши и митинги с участием первых лиц парламентской оппозиции – Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко – состоятся в Виннице, Ужгороде и Львове 14-16 марта. В четверг, 14 марта, в Виннице намечена первая акция оппозиции в рамках общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!". Планируется, что в 16:30 начнется марш, который возглавят председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, фракции "УДАР" Виталий Кличко и фракции "Свобода" Олег Тягнибок. Марш завершится митингом возле областной государственной администрации по адресу ул. Соборная, 70. В то же время представители правоохранительных органов опровергают информацию о запретах въезда транспортных средств на территорию Винницы, объясняя ситуацию обычной работой на дорогах, во избежание дорожно-транспортных происшествий. Двойной подтекст в объяснениях инспекторов дорожной милиции, прочесть несложно, поскольку указания властей на «правильную» работу госавтоинспекции во время проведения, каких бы то ни было политических акций, не подлежит обсуждению и приказы надо выполнять: « не пущать….» А еще, может помешать погода. Государственная автомобильная инспекция предупреждает водителей о резком ухудшении погодных условий 15 марта и советует воздержаться от поездок, сообщили News24UA в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины. По прогнозу Гидрометцентра, 15 марта активный циклон создаст сложные погодные условия: в западных областях. Речь идет о сильных снегопадах, метелях, заносах. Местами возможно налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. В Карпатском регионе очень сильные осадки, в северных областях сильные дожди. ГАИ напоминает водителям, что при таких погодных условиях необходимо неуклонно соблюдать Правила дорожного движения, быть внимательными и осторожными. А лучше всего - сидеть дома и не подвергать себя опасности. Источник: crimea24.info

Подписка

Оставайтесь с нами