Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

24 миллиона гривен бюджетных денег пойдут на финансирование строительства корпуса для сопровождающих лиц в президентской резиденции Синегора, в Ивано-Франковской области.

Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию в Вестнике государственных закупок. Согласно сообщению, подрядчиком стала ООО УНР ПИБ. Компания была выбрана вне конкурса по процедуре закупкиодного участника", акцептированная стоимость сделки составляет 23 млн. 796 тыс. 743 грн.

Строительство будет проходить с сентября по декабрь 2012 года в селе Гута, Богородчанского рaйона, Ивано-Франковской области.

В обосновании закупки говорится, что тендер объявлен по причине поручения правительства и реализации государственных программ, предусмотренных для строительства, реконструкции, проведения проектных и ремонтных работ на приоритетных объектах государственного и регионального значения, которые находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют неотложного проведения указанных работ и приобретение оборудования.

Государственная резиденция Синегора была создана для президента Украины Леонида Кучмы в 2001 г. на базе старого ведомственного санатория. Общая площадь помещений достигает 5 тыс. кв. м. Три этажа и подземные помещения со SPA-комплексом, фойе с зелеными колоннами и мраморным полом, трехэтажная библиотека с галереями, массивные люстры и камины. На территории резиденции есть пруды и вертолетная площадка. Резиденция предназначалась для саммитов и встреч на высшем уровне, а также, отдыха первых лиц.

Красиво жить не запретишь, только почему-то эти прелести жизни оплачивают украинцы, отказывая себе, порой, в самом необходимом.

ис

Подписка

Оставайтесь с нами