Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
После августовского скандала с билбордом в Днепродзержинске, на котором была изображена бабушка с котом с надписью "Узнала, что внук голосовал за Регионы - переписала дом на кота", во Львове кот приобрел целый воз и маленькую тележку всенародной любви и стал своеобразным символом. За месяц количество кошек в сувенирных лавках значительно возросла. Керамические, металлические и плюшевые кошки почти вытеснили с полок львовских магазинов мышей, собак и других представителей животного мира.
"Туристы стали чаще просить у нас кошек в различных конфигурациях, - рассказывает продавец одного из магазинов 24-летняя Наталья. - Мы и без того продаем много, но теперь начали закупать большие партии. Особенно охотно покупают кружки с изображениями кошек. Магниты на холодильник - это самый распространенный сувенир. Продаем тайстры с ушками и кошачьими усиками. Есть даже кошки серьги - несколько десятков вариантов."
На витрине одного из магазинов лежит литой из металла кот, читающий книгу, важно закинув лапу на лапу. Рядом написанная от руки табличка: "Кот,на которого бабушка переписала квартиру".
"Надеемся быстрее продать. Людям такие надписи очень настроение поднимают", - делится молодая продавщица.
В большинстве магазинов фотографировать товар запрещают. Но котов здесь - хоть пруд пруди. Керамические картины с изображением кошек, рыжий кот в зеленом цилиндре за 70 гривен. Рядом с ним за такую же цену - зеленый и пятнистый с подписью "Мой котик". Котов изображают в стиле наивной живописи. Большинство львовских сувенирных котов - интеллигенты, которые наслаждаются жизнью. Теперь к ним присоединяются коты в военной амуниции - в безрукавке и с удочкой в лапах, наготове бороться за свою рыбу. Восемь лет Украина искала своего героя, лидера, который объединит нацию. Виктор Ющенко с этой миссией не справился. На Януковича мало кто рассчитывал. И тут появился он - кот, на которого переписала квартиру бабушка внука-предателя. Это уже потом оказалось, что бабушка, на самом деле, живет в Архангельской области России и даже не догадывается о своем благородном поступке. А кот - обычный дворовый кот из интернета, которого методом фотошопа приставили к бабушке. Но, кого это теперь интересует? За несколько дней кот стал героем украинской нации. В интернете появились тысячи картинок. Кот - то записывается в УПА, то предстает в образе вечного революционера Че Гевары. В БТИ Донецка, после выборов, выстраивается очередь кошек, на которых переписали квартиры бабушки. Кто-то даже создал альтернативный сайт Партии регионов. Все фото заменены там веселыми картинками с котами. Что может противопоставить новому герою власть? Кота не затравят налоговой, пожарной или санстанцией. За решетку посадить его, также нереально. Убить? Тысячи домашних кошек и еще миллионы уличных? Не получиться, как ни старайся. Жаль, что на выборы пойдет не этот персонаж народной мудрости, виртуальный кот, а вполне реальные люди. Они, будто бы и стараются что-то противопоставить власти, но получается традиционный "пшик". А оказалось, что для всенародной любви просто достаточно, чтобы на вас переписала дом бабушка из российской глубинки. источник: gazeta.ua

Подписка

Оставайтесь с нами