Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

Англоязычный еженедельник "Kyiv Post" напоминает, что в воскресенье исполняется год с момента ареста экс-премьера Юлии Тимошенко, после чего ее приговорили к семи годам лишения свободы.

Анализируя  события политической жизни страны за это время, еженедельник пишет, что демократия последовательно сворачивается, верховенство права уничтожается, права человека нарушаются, а цензура и, как следствие, самоцензура в СМИ расцветают. Все это, добавляет "Kyiv Post", привело к жесточайшей критике президента Виктора Януковича и его команды со стороны Запада со времен президентских выборов 2004 года, однако глава страны эту критику "проглотил и  переварил".
Выиграть парламентские выборы в любой способ - вот цель "президентской рати", и один из главных шагов для ее достижения - заключение главных политических оппонентов - уже сделано, пишет газета.   Вот почему есть все основания полагать, что на достигнутом команда президента останавливаться не собирается, прогнозирует издание.   "Kyiv Post" выражает сомнение, что Партия регионов сможет честно выиграть октябрьские выборы.
"Грязная победа" не будет признана демократическим миром, и это приведет к политической изоляции Януковича и его соратников, пишет газета, подытоживая, что год после ареста госпожи Тимошенко уже доказал - удержаться у власти любой ценой является главной задачей пропрезидентской партии.
 
Слова президента о благе народа и борьбе с коррупцией в Украине обрели,  поистине новый смысл.  1 августа 2012 года  Янукович одобрил изменения в законодательстве о госзакупках.    
Как пишет еженедельник  "Зеркало недели. Украина", "скандальный законопроект" № 9634, который парламент принял 4 июля голосами регионалов, "литвиновцев" и коммунистов, значительно ограничивает возможности контролирующих органов, журналистов и граждан получать информацию о том, как власть расходует средства.
"Отныне мы, граждане, не узнаем, что Харьковский метрополитен покупает деревянные скамейки по цене золотых унитазов, цена малины для президентской столовой достигает минимальной пенсии, а государственный" Черноморнефтегаз "покупает буровые вышки с переплатой 2,5 млрд грн. Без открытости тендерной информации борьба с коррупцией невозможна! " - предупреждает «Зеркало».
Газета добавляет, что теперь даже приобретение Эйфелевой башни для "улучшения жизни" в Межигорском поместье за ??гонорары президента от продажи его книг,   вряд ли кого-то удивит, потому и узнать об этом будет весьма трудно.

Подписка

Оставайтесь с нами