Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Движение “Спільна справа” хочет лишить мандатов за совместительство Кивалова, Колесниченко, Богословскую и других. Гражданское движение “Спільна справа” обратилось к вице-спикеру Руслану Кошулинскому с призывом воспользоваться своим правом и обратиться в суд с иском о лишении депутатских полномочий 37 регионалов -”совместителей”. В общем перечне такие депутаты, как Сергей Кивалов, Вадим Колесниченко, Инна Богословская, Ирина Бережная и другие, сообщили в пресс-службе движения. В частности, как рассказал координатор “Спільної справи” Александр Данилюк, Кивалов до сих пор не лишился своего свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью № 608, выданного Одесской квалификационно-дисциплинарной комиссией адвокатуры еще в 1997 году.
“Вадим Колесниченко, который имеет такое же свидетельство № 413, выданное в Ялте 31.03.1995 КДКА Автономной республики Крым. И адвокатесса Инна Богословская, свидетельство № 459 от 28.02.1994 выданное Харьковской областной КДКА. В этом же перечне и Ирина Бережная, которая до сих пор остается частным нотариусом, номер свидетельства № 5048, регион – Киев. Приобщается к коллегам-совместителям и Артем Щербань, друг Александра Януковича, который незаконно совмещает депутатский мандат с должностью финдиректора компании “Укрнафта”, – рассказал Данилюк.
Он подчеркнул, что вся информация была получена исключительно законным путем из открытых источников – единых реестров адвокатов, нотариусов и руководителей предприятий, учреждений и организаций. Напомним, Высший админсуд окончил производство по иску спикера ВР Владимира Рыбака о досрочном прекращении депутатских полномочий члена фракции “Батьківщина” Сергея Власенко. Заседание состоялось и вердикт провозглашен. Власенко уже не народный депутат. Иск мотивирован тем, что Власенко совмещает депутатскую деятельность с адвокатской. Вместе с тем, 22 февраля Власенко сообщил, что подал заявление в Совет адвокатов Украины об отмене его адвокатского свидетельства, чтобы не было оснований для каких-либо “политических инсинуаций”. При этом Власенко уверен, что он сможет продолжать защищать экс-премьера Юлию Тимошенко.Но, пока, как сообщают таблоиды, Сергей Власенко пребывает в ожидании последующих репрессивных мер, по отношению к своей персоне, со стороны властей. Точка в деле Власенко еще не поставлена. Источник: politica-ua.com

Подписка

Оставайтесь с нами