Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Украина, с позиции иностранного капитала, пока не занимает лидирующих позиций в схемах инвестиционных вложений. И все же, страны Евросоюза принимают участие и проявляют интерес к богатейшей, некогда, стране с европейскими корнями. Это внимание, отнюдь, не продиктовано только коммерческими интересами. Вполне закономерно, что сотрудничество предполагает далеко идущие планы и крепкие связи. Жить хорошо и жить по-европейски - это разные понятия. Украинская политверхушка усвоила, пока, первый урок, и успешно применяет его на практике в личных интересах. В конце прошлого года, помощь ЕС в сумме 31 млн.грн. поступили в рамках бюджетной помощи Европейского Союза. Эти средства планировалось направить на реализацию энергоэффективных проектов в бюджетной сфере и коммунальной теплоэнергетике. В результате, эти деньги присвоили многочисленные частные фирмы ActivSolar. «Украинская правда» писала, что ActivSolar связаны с фирмами, близкими семье президента Януковича и братьев Клюевых. (источник:uainfo.censor.net.ua). Таким образом 31 млн. евро бюджетной помощи ЕС было направлено на энергоэффективные проекты, в помощь «малоимущим» семьям Клюевых и Януковичей.
Этими «солнечными» фирмами были построены четыре личные электростанции в Крыму и все это - на деньги ЕС. После скандала, в котором оказался замешан бывший первый вице-премьер-министр Андрей Клюев и семья Януковича, причастные к этим фирмам лица, тут же продали фирмы офшорным компаниям или физлицам с сельской пропиской, - писали украинские СМИ.
И снова Евросоюз готов помочь Украине выполнить свои обязательства в рамках борьбы с изменением климата. По линии Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), Евросоюз выделяет Украине кредит в размере 200 млн.евро на финансирование программы компании «УкрГидроЭнерго», направленной на модернизацию и совершенствование системы генерации энергии на гидроэлектростанциях. Об этом сообщается в обнародованном пресс-релизе ЕИ в Брюсселе, Люксембурге и Киеве. Вице-президент ЕИБ Антон Роп отметил, что это первый, финансируемый его банком проект в Украине, который способствует увеличению доли выработки электроэнергии, из возобновляемых источников, в этой стране. По словам г-на Ропа, эта программа будет способствовать сокращению потребления энергии, получаемой из ископаемого топлива, что приведет к значительному снижению выбросов углекислого газа в атмосферу. Выделяемые ЕИБ средства, пойдут на реконструкцию и модернизацию 22 обычных и гидроаккумулирующих единиц ГЭС на шести электростанциях на Днепре, уточняется в пресс-релизе. Данный проект со-финансируется Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Техническая помощь в деле реализации проэкта финансируется по линии Инвестиционного фонда (Neighbourhood Investment Facility). Какие, на этот раз сработают схемы воровского сообщества, можно только догадываться. Ясно одно, что к этим 200 млн.евро, несомненно дотянутся вездесущие руки умельцев. Ведь, усвоив первый урок - "жить хорошо", зачем учиться дальше, к тому же, жить по-европейски. Они живут по своим правилам, неписанным законам, по своим понятиям, где совсем нет места европейским ценностям. В силу такого отношения к себе, любимым, и в частности, к своей стране - светлое будущее для украинцев, пока еще, покрыто мраком, а вот счастливое завтра для себя, они продолжают обеспечивать. Самое главное, чтобы не мешали работать и строить свое прекрасное "далеко". И Европа им поможет.....

Подписка

Оставайтесь с нами