Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Мысли материальны, а аппетит, как известно, приходит во время еды. Ну и победы окрыляют, конечно, куда без этого. Окрыленные первыми успехами, оппозиционеры продолжают методично бить власть по самым больным местам. Власти больно и уже немного страшно, народу - нравится. То есть – всюду сплошные плюсы. После того, как оппозиция заставила большинство голосовать персонально, и выяснилось, что большинство таковым называется только из вежливости, картина изменилась. Кабмин Азарова, таки, прибыл с отчетом к депутатам. Потому что парламент хоть немного, но вернул себе статус центра влияния. Впрочем, депутатов от оппозиции такая уступчивость не удовлетворила. В Верховной Раде зарегистрировали проект недоверия правительству Азарова. Арсений Яценюк травил бедного Николу Яновича на радость зрителям, как строгий директор, запившего и прогулявшего неделю, слесаря.
"У нас вопросов к этому правительству нет. Потому что надо спрашивать только тех, кто знает, что отвечать. А эти не знают, не умеют и не хотят. Вас надо гнать в отставку. Но есть хорошая новость: вы не падайте духом, если мы вас в отставку отправим, мы вам назначим минимальную зарплату в 1147 гривен и минимальную пенсию в 894, и ни в чем себе не отказывайте", - заявил Яценюк.
Азарта этому процессу добавлял общее понимание, что Арсений Яценюк не охотится, персонально, на Азарова. То есть, лидер оппозиционной фракции с радостью пристроит эту «шкурку медведя» в рабочем кабинете, но это просто тренировка. Яценюк тренируется на Азарове, чтобы потом использовать навыки охоты для «более серьезной дичи». Впрочем, сам процесс, у затравленного непрерывным «покращенням» народа, тоже вызывал самые позитивные эмоции. Если бы, дело ограничилось персональным крестовым походом Батькивщины против Азарова, власть могла бы спать спокойно. Но соратник Арсения Петровича по оппозиционному лагерю Виталий Кличко, тоже принял горячее участие в процессе. И не стал терять время на разогрев с Азаровым, а сразу взял быка за рога. Затеял Виталий ни много ни мало – импичмент. Сами знаете Кому. В самом деле – если строители могут объявить бригадиру кирпичмент, то почему депутаты и народ не могут устроить президенту импичмент? Несправедливо. Слегка деморализованная таким напорам, провластная коалиция из коммунистов и регионалов, пока, вяло сопротивляется. Потому что Янукович, за соглашательство в таких вопросах, по голове, точно, не погладит. И для слабых духом соратников, у него припасен новый «Молот Семьи». Готовили для оппозиции и нейтральных мажоритарщиков, но сгодится и для вразумления своих. Впрочем, страх не всегда продуктивен. Именно из страха, колеблющиеся депутаты, могут взять и принять сторону оппозиции. Помните, какой великий драп в лагерь победителя мы наблюдали в 2004-2005 годах? И они помнят. Источник:donetskie.com

Подписка

Оставайтесь с нами