Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Ковпаковский районный суд города Сумы не только отменил решение первой судебной инстанции, но и потребовал возмещения морального ущерба в размере 3 тыс. гривен. А дело было так: эта история началась в конце февраля этого года, в Киеве. Представители общественных организаций на Майдане Незалежности раздавали прохожим презервативы с портретом Януковича. Их задержала милиция, и руководители акции получили по 15 суток ареста. Вскоре, подобную акцию, в поддержку арестованных киевских активистов, провели и в Сумах. Там-то и был задержан Андрей Рыбалко, председатель областного "Молодого Руха" и участник общественного движения "Честно". Как зафиксировал официальный протокол, господин Рыбалко
"по случаю второй годовщины президентства Януковича и с целью недопущения распространения" политической проституции "раздавал контрацептивы в холле малого сессионного зала в областном совете, предварительно не сообщив о проведении мероприятия органы исполнительной власти или органы местного самоуправления, чем нарушил ч.1 ст. 39 Конституции Украины. Поэтому милиция обвинила Андрея Рыбалка в "нарушении порядка проведения митингов и собраний".
Суд, который состоялся позже, постановил оштрафовать его на 340 гривен. Впрочем, адвокат Андрея Рыбалка подал апелляцию и ее результат поставил в этом деле точку. О том, чем закончилась так называемое "дело о презервативах" на Сумщине, рассказала газета "Украина Молода".

Подписка

Оставайтесь с нами